Пироги теперь не готовлю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее.

Муж наедает по 10 штук!
Компоненты:

3 яйца;.
2 стакана молока;.
750 г муки;.
1 ст. л. яблочного уксуса;.
Сахар;.
Соль;.
10 картофелин;.
Приправа на выбор;.
Сливочное масло.
Приготовление:
Пироги теперь не готовлю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее.
Чтобы приготовить эти вкусные крестьянские пироги с картофелем, которые полюбят все, возьмем 10 небольших картофелин, сварим и мы оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдем к приготовлению теста. Для этого возьмем 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 столовую ложку яблочного уксуса. Теперь замесим крутое тесто. Оно не должно к рукам прилипать.

Тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого воспользоваться ножом. С помощью скалки каждую часть в лепешку раскатаем. Теперь хорошо смажем сверху лепешки растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, складываем лепешки друг на друга, еще раз раскатываем в один большой блин. Теперь его необходимо разделать на несколько секторов, таким образом, как бы вы разрезали пиццу.
В это время уже должна свариться картошка, толчем ее в пюре, солим, перчим (добавляем приправу) по вкусу. У широкого края сектора начинку выкладываем. Заворачиваем в круассаны.
Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий