Огурчики “Пражские”

getImage (9)

Ингредиенты:

чеснок – 2 зуб.
лавровый лист – 2 шт
лист черной смородины – 2 шт
укроп – 1 шт
хрен – 1 дол.
перец душистый горошком – 3 шт
лимон – 1 шт тоненький кружок
вода – 0.5 л
соль – 20 г не йодированная
сахар – 75 г
лимонная кислота – 0.5 ч. л.
огурцы – 12 шт среднего калибра

Приготовление:

Шаг 1
На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона
.
Шаг 2
Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.

Шаг 3
Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.

Шаг 4
Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.

Шаг 5
Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.

Оцените статью
Добавить комментарий