Одуванчики во вкусный четверг!

Сначала съели листики в салате, а потом цветочки на варенье.

В моем детстве мы с мамой каждый год варили такое варенье.

Рецепт прост, как всё гениальное!

Собрать головки (300 шт).
Отделить лепестки ( зелёные части выкинуть. Не мыть!
Поместить в кастрюльку, залить поллитра воды и минут 20 кипятить.
Под конец добавить дольки лимона, либо лимонную кислоту пол чайной ложки.
Можно имбирь добавить, гвоздику, мяту – всё, что позволит ваша фантазия.
Одуванчики во вкусный четверг!
Через марлю или сито процедить.
Добавить 500-700 го сахара и варить минут 20-30 до густоты.
Всё! Варенье готово!

Одуванчики во вкусный четверг! 01
Но больше, правда, на мед похоже. С интересным цветочным запахом.
Его так и называют:
Одуванчиковый мёд.

Одуванчики во вкусный четверг! 02
Польза неимоверная:
Используется при заболеваниях печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, а также при проблемах с легкими и кроветворными органами. Обладает антиоксидантными свойствами, выводит шлаки из организма и является профилактическим средством при борьбе с онкологическими заболеваниями. Вот такая полезная вкуснота! Едим_здорово вкусныйчетверг.

Одуванчики во вкусный четверг! 03
Одуванчики во вкусный четверг! 04
Одуванчики во вкусный четверг! 05
Одуванчики во вкусный четверг! 06
Одуванчики во вкусный четверг! 07
Одуванчики во вкусный четверг! 08

Оцените статью
Добавить комментарий