Нестареющее тесто: топ – 6 рецептов.

1 французское тесто.
Ингредиенты:

500 г муки.
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства).
45-75 Г сахара.
200 г маргарина.
250 г молока.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180 с. сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.
2 венское тесто.
Ингредиенты:
Нестареющее тесто: топ - 6 рецептов.

500 г муки.
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства).
125 г сахара.
200 г маргарина.
2 желтка.
200 г молока.
Лимонная цедра.
Приготовление:
Тесто готовят так же как французское.
3 “Кулебячное” тесто.
Ингредиенты:
500-600 Г муки.
25 г дрожжей (отечественного производства).
1 ч. л. соли.
200 г сливочного масла.
3 желтка.
1 стакан молока.
Приготовление:
300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30 мин. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1 час) и разделывать под пироги.
4 “Правильное” тесто”.
Ингредиенты:
500 г муки.
25 г свежих дрожжей или 10 г сухих.
0. 5 ч. л. соли (1 ч. л. если сливочное масло несоленое).
200 г сливочного масла.
3 ст. л. сметаны.
1 стакан молока.
Приготовление:
В случае если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч. л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст. л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и Вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть. Дать пирогу 20-40 мин расстойки. Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яйцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200 с.
5 “Нестареющее” тесто.
Ингредиенты:
500 г муки.
25 г прессованных дрожжей (отечественного производства).
1/2 Ч. л. соли.
200 г маргарина.
1 стакан молока.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает исарова. По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим. Проще не придумаешь: – интернет – журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту.

Оцените статью
Добавить комментарий