Не помню, рассказывала ли об этой еде или нет ….

Вероятно, моя память меня уже подводит. В любом случае, не страшно, расскажу еще раз, к тому же, сейчас частенько готовлю это незатейливое и быстрое по приготовлению блюдо. К слову, как всегда вкусное, но, наверное, не очень полезное. Так что если тут есть кто-то по ПП, то можете смело пропускать этот пост. Это не про правильное питание, это просто про питание.
Не помню, рассказывала ли об этой еде или нет ….
Драники? Картофельные картофельные драники? я раньше не очень. считала их слишком жирными. еще их очень долго готовить: чистить картошку, потом тереть на терке, потом еще жарить … ой …. Ну, хлопотно же, да? В в детстве мне вообще этот процесс бесконечным и муторным казался. вся семья почему-то любила драники, и мама с бабушкой нет – нет, но иногда их готовили.
Я распробовала драники много позже, когда приходилось готовить их для моего друга Сашки, у которого к драникам какая-то особенная, фанатичная любовь. Любимая любимая еда! еще он постоянно рассказывает истории из детства, как он сам (или кто-нибудь из родственников) готовили драники по всяким особым (и не очень) случаям.
Из большой тарелки свежеприготовленных лепешек я могу съесть штучки две – три. Не не больше. даже со сметанкой. даже если они супер тонкие и супер вкусные будут. .нет. все равно нет. не знаю почему. так исторически сложилось. зато я открыла для себя когда-то давно один рецептик, совершенно случайно нашла его в интернете, который целиком перевернул мой взгляд и вкус на драники, и сделал этот вид этого блюда чуть ли не любимой едой. Сейчас расскажу, что с ним не так.
Итак.итак. того, чтобы тереть бесчисленно количество картошки, достаточно взять ровно столько, сколько хватит, чтобы сделать один большой драник, но размером с классическую сковороду. Готовим его по привычному рецепту: трем картошку на мелкую терку, добавляем сырое куриное или утиное (что есть в наличии) яичко, чуть солим, перчим, можно приправки для картофеля сыпануть (так будет вкуснее), мучицы буквально пару столовых ложечек без Горки, все это мы перемешиваем и на сковороду. Формируем ровную лепешку на всю сковороду, и жарим на умеренном огне под крышкой. Примерно через 10 минут наш большой драник переворачиваем, смазываем слегка майонезом, сверху посыпаем любимой вареной колбаской (тут уже по вкусу, каждому своя, я люблю “Докторскую”), натертой на крупной терке, и сыром (у меня “классический”) – на мелкой терке. Все все это можно успеть натереть пока жарится лепешка. накрываем крышкой, и оставляем дожариваться. В общей сложности лепешка должна обжариваться по 10 минут с каждой стороны, так что засекайте там как-нибудь время, когда перевернете.
В интернете этот рецепт именовался “Картофельной Пиццей”, чем он, по сути, и является. Как видите, тут вместо теста – картофельный драник.
Для для меня это своеобразный компромисс. нравиться сочетание драника, колбасы и сыра, а если еще с булочкой и майонезом вместо соуса … Мммм! Я же говорила, о правильном питании тут речи не идет, но это реально вкусненько! А Сашка ест это дело как-то совершенно особенно: он отдельно съедает драник, а из колбаски и сыра делает чудесный бутерброд. И и все рады! в том случае, если еще к этой еде приготовить, скажем, малиновый компот с черной смородиной и щепоткой чабреца, то все, можно считать, что жизнь удалась. А если еще и яблочный пирог на десерт … ну, вы поняли! Королевская_королевская_анархия_за_штормом следуй.

Не помню, рассказывала ли об этой еде или нет …. 01
Не помню, рассказывала ли об этой еде или нет …. 02
Не помню, рассказывала ли об этой еде или нет …. 03
Не помню, рассказывала ли об этой еде или нет …. 04
Не помню, рассказывала ли об этой еде или нет …. 05

Оцените статью
Добавить комментарий