О невероятной пользе этого дерева люди знали еще в глубокой древности. Применяю почти любые части этого дерева, но чаще всего делают отвары из плодов. И очень важный момент, что именно настойка на молодых орехах, полезнее больше всего. Так как из за большого содержания йода в плодах, можно легко восполнить недостаток в организме, что несомненно пойдет на пользу если есть щитовидная железа.
Когда вы занимаетесь настаиванием ореха на горячительном напитке, то почти все питательные и полезные вещества ореха переходят в сам напиток, поэтому не стоит считать такой напиток просто горячительным.
В плодах орехового дерева содержится просто множество полезных веществ, таких как белки и углеводы, витамины Е, с, Р, к и другие, аминокислоты, так же железо, калий и натрий, а так же важный элемент алкалоид, который предает организму нормальное функционирование.
Такая настойка может использоваться как общеукрепляющие или противовоспалительное средство.
Теперь к рецепту.
Зеленые орехи -.
Нужно около 25 штук, 1, 5 литра хорошей в о д к и 40 градусов, цветочный мед три ложки.
Как делать; зеленые орехи нудно помыть, разрезаем на 6 частей, и мы выкладываем на дно емкости, где будем настаивать. Далее добавляем мед и заливаем. Хорошо встряхиваем, закрываем крышкой и убираем в темное место. Настаивать для хорошего результата нужно не менее трех недель.
Ядра ореха.
Нам нужно 30 орехов, 1 литр в о д к и, мед около 300 грамм.
Орехи нужно нарезать мелко, и сделать все так же, как в первом варианте. После истечения трех недель, процеживаем, и храним в темном месте.
Прием;.
Для профилактики здоровья по 6 капель на одну столовую ложку воду, три раза в день до приема пищи.
Для лечения болезней – по 2 столовые ложки, три раза в день, за час до приема пищи.
В качестве компресса – перед сном, не больше одного раза в сутки.