Моя мама была крещенная, но в церковь не ходила.

Ни на какие уговоры не поддавалась. Немолодая уже была. А я со временем перестала ее уговаривать. По совету священника за нее молилась.

Летом на даче во сне, часов в 5 утра голос молодой, ни то женский, ни то мужской: “Наташа, Умерла Твоя Земная Мама”. Вскочила, сердце колотится, звоню – трубку не берет ( дача километров 600 от мамы. Я в панике. Через некоторое время перезванивает: “Да не Волнуйся ты за Меня, я на Базар за Картошечкой Собралась”
Моя мама была крещенная, но в церковь не ходила.. А у меня в голове одна молитва: “Господи, не дай Смерти без Покаяния”.

Я к ней через пару дней приехала. И как будто надоумил кто меня, убрала ей всю квартиру, все, что могла перестирала, выдраила, выслушала очередное “у Меня Бог в Душе, в Церкви Такие Грешные как я не Нужны” и уехала в киев.

Ровно через сутки в донецкой области (мама там жила) начались активные боевые действия, воды у них не было месяца 3, соседи, дай бог им здоровья, приносили маме каждый день 5-литровую баклажку с хорошей водой. Проехать мне туда было невозможно.

Приехала к ней только на покрова. Собираюсь к причастию в местную церквушку, говорю маме: “Мамуль, Пошли к Причастию”. Она мне: “Пошли”. Я чуть не свалилась с ног. Бегом к местному батюшке, а он меня не знает и так строго говорит: “Человек Первый раз к Причастию, Большая Ответственность, Пост 3 дня, Вечерняя, Утренняя, Исповедь, как Положено”. Пытаюсь возразить, что бабуле 9-й десяток, едва ходит, кушает, как птичка. У нас таких в Киеве дома причащают”. А он настаивает на своем.

Еду в райцентр, сдаю билеты, покупаю новые. Три дня постимся, молимся, готовимся. Я не знаю как, но моя мамулечка, которая едва ходила, выстояла, не присев, всю вечернюю, с утра бежала на утреннюю, и благоговейно приняла первое в своей жизни причастие.
Потом мы забрали ее в киев, от беды, которую она пережила инсульт за инсультом. Но каждый раз после очередного причастия она приходила в себя и шла на поправку.

После второй реанимации наш духовник причастил ее 28 октября. Мама, как всегда, ожила. Перезванивает батюшка нам на следующий день, 29-го, говорит: “Буду к Вечеру Мимо вас Проезжать, Давайте Маму еще раз Причастим”. Мы удивились, но послушались. Батюшка приехал в половине шестого, расцеловались с мамой, пообнимались. Причастил маму. А через 6 часов ее не стало. Мы были рядом, читали ей молитвы.

О голосе моего ангела – хранителя (не сомневаюсь в этом), предупредившем меня о смерти моей земной мамы, я напрочь забыла после того тревожного утра на даче. Но после этого предупреждения у меня в голове прочно поселилось прошение ко господу: не дай смерти без покаяния. Вспомнила о предупреждении только после ее смерти. Как пелена спала с глаз. Спасибо тебе. Наталья.

Оцените статью
Добавить комментарий