Московские эксперты орловскому дубу рецепты для иммунитета прописали.

Да, столичные специалисты высказываются в пользу того, чтобы дать возможность древесному организму нарастить компенсационную древесину в месте повреждения. Кроме того, они определили и возраст старожила на бульваре победы.

Уже упомянутый нами Сергей пальчиков рассказал о результатах работы экспертов центра древесных экспертиз “Здоровый лес”.

Московские эксперты орловскому дубу рецепты для иммунитета прописали.
Так, в дендрохронологической лаборатории в Москве по взятым стволовым кернам дуба черешчатого определили точный возраст дерева – 167 лет, что подтверждает его посадку в 1861 году, в год отмены крепостного права в России.

Были даны и рекомендации по спасению нашего дуба: “Установка Долговечной Надёжной Опорной Металлической Конструкции и Фиксация за неё Ствола Однокомпонентной Системой Стабилизации;; Удаление Насыпанного, в Ходе Благоустройства, Грунта с Зоны Расположения Основной Массы Корней, Из-за Чего Снижена Жизнеспособность Дерева; Обработка Древесины Ствола (в Месте Разлома) Фунгицидным Препаратом и Покрытие Специализированным Средством по Защите ран, не Поражённых Гнилью Участков, с Предварительным Выравниванием Поверхности Раны (Удалением Отслоившейся Древесины); в Начале Вегетационного Периода 2024 Года Инжектирование (Аэрация) Корнеобитаемого Почвенного Слоя, в Области Проекции Кроны, Инжектором, с Внесением Стабилизирующих Элементов и Биофунгицида на Основе Триходермы”.

Тем самым косвенно указано на неправильный уход, который до этого был обеспечен древесному насаждению.

В первую очередь следует спасти дерево от обрушения – для чего срочно укрепить ствол и поднять иммунитет, “тем Самым Дать Возможность Древесному Организму Нарастить Компенсационную Древесину в Месте Повреждения”.

В случае если назначенные мероприятия не произвести, историческое дерево может быть утрачено.

Сергей пальчиков выражается надежду на то, что орловские чиновники вникнут в проблему и выполнят рекомендации, своевременно и грамотно. И вообще, пора им увидеть, что дерево в городе является частью природного, исторического, культурного наследия и способно привлекать внимание как отдыхающих жителей, так и гостей города.

“Это Место Может Стать Гордостью Орла, так как Подобная Система Поддержки Будет Впервые Установлена в Нашей Стране”, – заключает пальчиков.

Напомним, ранее за дерево взялась и природоохранная прокуратура, добиваясь отмены разрешения на снос дуба.

Оцените статью
Добавить комментарий