Молочныелайфхаки. Как сделать, чтобы сметанный соус при готовке не свернулся и был однородным

Делимся 6 полезными советами.

Не кипятите продукт.
Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

Не используйте сметану холодной.
Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

Не выливайте сметану на слишком горячую поверхность.
Молочныелайфхаки. Как сделать, чтобы сметанный соус при готовке не свернулся и был однородным?
Перед добавлением продукта в горячую сковороду или сотейник, нужно снять посуду с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума.

Молочныелайфхаки. Как сделать, чтобы сметанный соус при готовке не свернулся и был однородным? 01

Продукт в конце готовки добавляйте.
Например, в рецепте “Пасты с Грибами в Сливочном Соусе”, сначала жарятся грибы, лук, чеснок и только после этого добавляются сметана. Сметанный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.

Обязательно разбавляйте сметану водой.
Для увеличения объема соуса, продукт разбавляют водой. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

Чтобы блюдо точно получилось вкусным и полезным, обязательно добавьте в него сметану “Очень Важная Корова”!

Оцените статью
Добавить комментарий