Ленивые голубцы в духовке.

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным блюдом.

Чтобы внести разнообразие в обычный рецепт ленивых голубцов, мы добавили в фарш измельченный стручок перца Чили.
Не стоит пугаться: он добавит вкусу блюда не столько остроты, сколько пикантности. Почему мы не тушим блюдо на плите, а готовим в духовке?
Ленивые голубцы в духовке.
Потому что именно при такой тепловой обработке соус, в котором готовятся ленивые голубцы, получается особенно густым и ароматным.

Ленивые голубцы в духовке. 01
Ингредиенты:

Рис – 50 г.
Питьевая вода – 250 мл.
Белокочанная капуста – 400 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Свежий красный перец Чили – 1 шт.
Мясной фарш – 500 г.
Панировочные сухари – 30 г.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сметана 20% жирности – 250 г.
Томатная паста – 250 г.
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:

Ленивые голубцы в духовке, сварите рис.
Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды.
Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Откиньте на сито и дайте остыть.

Ленивые голубцы в духовке, нашинкуйте капусту.
С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте.
Листья сначала нашинкуйте, затем нарежьте поперек мелкими кубиками.
Лук очистите и порубите.

Капусту с луком поместите в миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на 10 минут.
Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Капусту и лук отожмите.

Для приготовления ленивых голубцов перец Чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть мелко порубите.
Добавьте лук с капустой, мясной фарш и отварной рис. Посолите и немного поперчите.

Ленивые голубцы в духовке, сформируйте котлетки.
Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки – голубцы.
Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле.

Жареные голубцы осторожно переложите в форму с антипригарным покрытием (размером примерно 30 х 30 см или круглую диаметром не менее 26 см. Духовку нагрейте до 180\xB0C.

Сделайте соус для ленивых голубцов. Для этого сметану перемешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу.
Можно добавить щепотку любимых сушеных пряных трав.

Получившимся соусом залейте жареные ленивые голубцы в форме, стараясь, чтобы он покрыл поверхность каждого.
Поместите в духовку. Запекайте 45 минут.
Перед подачей на стол ленивые голубцы по желанию украсьте.
Полезный совет.
Для приготовления ленивых голубцов в духовке идеально подойдет мясной фарш из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Он получается достаточно нежным, а котлетки из него отлично сохраняют форму и не разваливаются.

Кстати.
Чтобы соус для ленивых голубцов в духовке приобрел более насыщенный вкус, добавьте в него бокал красного полусухого вина. Таким образом, если же блюдо предназначено для детей, этого, конечно, делать не стоит, а вот столовая ложка измельченной свежей зелени придется как нельзя кстати.

Оцените статью
Добавить комментарий