Курочка на японский манер с соевым соусом и медом.

На 100 г 120 ккал.

Нам понадобится:
600 г. Филе курицы (оригинальный рецепт куриные ножки с кожей).
1 ст. л. меда.
3 ст. л. соевого соуса.
1 ст. л. белого сухого вина.
Соль, перец – по вкусу.
Растительное масло для обжарки.

На гарнир.
Отварной рис.
Несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару).

Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте Филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички).
Готовое Филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшемся соусом. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий