Курица в перце.

Калорийность на 100 гр – 70 ккал.
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт (600 гр).
Филе курицы – 400 гр, помидор (небольшой) – 2-3 шт (200 гр).

Лук зеленый и укроп – несколько веточек, йогурт без вкусовых добавок – 50 гр, сыр твердый (низкой жирности, у меня олтермания 7%) – 100 гр.
Специи (итальянские травы), соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
Мы чистим перцы от внутренностей.
Курица в перце.
Для начинки необходимо нарезать куриное Филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0, 5×0, 5 см.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное Филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки уже готовую начинку с курицей накладываем.
Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Вкусно и полезно!

Оцените статью
Добавить комментарий