Курица с брокколи.

На 100 гр 57 ккал.

Продукты для курицы с брокколи: 200 г очищенных от кожи куриных грудок, 400 г брокколи, 15 г оливкового масла, 1/2 чайной ложки муки, 1 маленькая морковь.

Приготовление курицы с брокколи:

1. куриные грудки очистить, промыть и разрезать на порционные куски (2 – 3 см);.

2. порционные кусочки курицы приготовить на пару с небольшим количеством теплой воды или потушить на медленном огне;.

Курица с брокколи.
3. когда мясо станет мягким, добавить нарезанную кубиками морковь и соль;.

4. через 4-5 минут, добавить помытые и нарезанные кусочки брокколи, затем щипотку муки (муку можно предварительно подрумянить на сковороде), немного холодной воды и оливкового масла;.

5. блюдо тушить еще 10 минут, посыпать мелко нарезанной петрушкой и по желанию украсить ломтиками лимона.

Курица тушеная с брокколи является хорошим выбором в качестве обеда или ужина.

Курица с брокколи богата белками животного происхождения, они составляют 43 г от общего содержания белка в блюде. Также она богата витаминами и минералами и является хорошим источником растительного белка, ненасыщенных жиров и сложных углеводов.

Оцените статью
Добавить комментарий