Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке

Рецепт сочных, суперполезных куриных паровых котлет.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт с фото
  3. Куриные котлеты на пару на сковороде. Пошаговое приготовление
  4. Куриные котлеты на пару в кастрюле. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления
  5. Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?
  6. Куриные котлеты с манкой на пару. Куриные котлеты “Для разнообразия”
  7. Ингредиенты для «Куриные котлеты “Для разнообразия”»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриные котлеты “Для разнообразия”»:
  10. Куриные котлеты с кабачком в мультиварке
  11. Ингредиенты для приготовления котлет
  12. Как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком в мультиварке
  13. Котлеты куриные на пару диетические. Паровые диетические котлеты из куриной грудки
  14. Ингредиенты для «Паровые диетические котлеты из куриной грудки»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Паровые диетические котлеты из куриной грудки»:

Ингредиенты

Выход: 6 котлет среднего размера

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецептик для пароварки – это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные – котлеты с пекинской капустой , теперь добавим натертый молодой кабачок – получается очень сочно, нежно, котлеты просто тают во рту (и на тарелке тоже).

Хоть на вид они весьма неказисты и даже малоаппетитны, я бы сказала, мало кто отказывается от второй порции. Почему бы и не съесть? – фарш легкий, словно воздушный, никакой тяжести не ощущается. К тому же приготовить эти котлеты полезно даже для маленького ребенка (с возраста, когда подобные продукты разрешены).

Ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша с цукини в пароварке возьмите по списку.

Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке

Очищенный молодой цукини или кабачок натрите на крупной терке. Если много сока выделилось – его можно слить.

Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 01

Сложите в миску фарш и натертый кабачок.

Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 02

Разбейте небольшое яйцо.

Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 03

Посолите какой-нибудь ароматной солью (у меня – укропно-чесночная) или обычной.

Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 04

Добавьте панировочные сухари. Хорошо вымесите фарш.

Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 05

Смажьте решетку пароварки и выложите сформованные с помощью двух ложек котлетки.

Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 06

В воду пароварки можно бросить ароматную зелень. Поставьте решетку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте куриные котлеты с кабачком на пару минут 20-25.

Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 07

Подавайте котлетки сразу с гарниром или просто так – со свежими овощами и зеленью. Можно добавить любой соус или овощной салат.

Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 08

Паровые котлеты из куриного фарша с цукини готовы! Приятного обеда!

Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 09

Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 10

Куриные котлеты на пару на сковороде. Пошаговое приготовление

Основу котлет составляет фарш, яйца и лук. Что касается количества или наличия лука в блюде, то этот компонент может быть добавлен исключительно по желанию. Также некоторыми хозяйками в основу котлетного фарша добавляется мелко натертый или распущенный блендером сырой картофель. Если не придерживаться строгих диет, в котлетный фарш можно положить 1-2 ломтика пшеничного хлеба, размоченного в молоке или воде, и хорошо отжатого от лишней жидкости.Фарш может быть приготовлен из мяса телятины, говядины, свинины, баранины, либо смешиванием двух и более видов мяса в ассорти. А также из рыбы, желательно морской, поскольку в ней практически отсутствуют кости, или из мяса курицы или индюшки. А еще котлеты делают овощными – картофельными, капустными, морковными, тыквенными или кабачковыми. Остановимся на мясных продуктах.

  1. Свиную, говяжью или телячью мякоть (либо смесь нескольких видов мяса, взятых в произвольной пропорции), пропустить на мясорубке. Можно мясные компоненты измельчить блендером, или вообще купить готовый мясной фарш.
  2. Также любым доступным методом измельчить головку репчатого лука, добавить к мясу и хорошо перемешать в однородную массу.
  3. Вбить в массу куриное яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Размочить пару долек батона или пшеничного хлеба, хорошо отжать и добавить в котлетную массу.
  5. Если котлетная масса получилась несколько жидковатой, всыпать в нее 1-2 ст. л. манной крупы мелкого помола, и дать постоять не менее 10 минут, чтобы крупа разбухла и впитала луково-мясной сок.
  6. Сформировать руками (или двумя столовыми ложками) небольшие котлеты, и выложить в сковороду со слегка прогретым растительным маслом. Много масла для этого блюда не нужно. Достаточно всего 1-2 ч. л., чтобы только смазать дно сковородки.

Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 11

  1. Установить средний уровень нагрева конфорки, и подлить к содержимому сковороды не более половины стакана воды (около 100 мл).
  2. Плотно прикрыть сковородку крышкой, и когда вода интенсивно и равномерно закипит, убавить жар до минимума.
  3. Томить мясные (говяжьи, свиные или из фарша ассорти), а также индюшачьи котлетки на пару не более получаса. Рыбные и куриные котлеты томятся не более 15 минут.
  4. Готовые паровые котлеты снять со сковороды и подать к столу.

Куриные котлеты на пару в кастрюле. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

Куриные котлеты на пару в кастрюле. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

Куриные котлеты на пару — простое, вкусное и диетическое блюдо. Нет смысла спорить, что курица – очень полезное мясо. А без грудки и вовсе не обходится ни одна диета или план правильного питания. Чтобы разнообразить рацион полезной пищей, мы представляем 6 уникальных и интересных рецептов приготовления котлет из птицы на пару.

Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?

Если вы приверженец домашней еды, но времени на готовку почти нет, этот рецепт точно для вас. Мультиварка поможет вам легко и быстро приготовить сочные котлеты. Вам нужно лишь подготовить фарш. Запоминайте этот вкусный рецепт и радуйте свою семью полезными блюдами.

Куриные котлеты на пару в кастрюле. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Куриные котлеты на пару в кастрюле. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Избавьте куриные грудки от костей. Промойте мясо и разрежьте на кусочки среднего размера. Пропустите филе через мясорубку с крупной решёткой.

    Куриные котлеты на пару в кастрюле. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Нарежьте белый хлеб ломтиками и срежьте с них твёрдую корочку. Замочите булку в теплой воде на пять минут. Хлеб размякнет и немного увеличится в размере. Перемешайте получившуюся массу и добавьте её в фарш.

    Куриные котлеты на пару в кастрюле. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Хорошенько вымойте зелёный лук и высушите с помощью бумажного полотенца. Нашинкуйте его мелкими колечками и соедините с куриной основой. Массу посолите, добавьте специи и отправьте в холодильник на 15 минут. За это время фарш напитается, станет более плотным и эластичным.

    Куриные котлеты на пару в кастрюле. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Смоченными водой руками слепите круглые котлетки. Старайтесь, чтобы заготовки были одинакового размера. Выложите изделия в специальную ёмкость для приготовления пищи на пару. Чтобы котлеты не прилипали к форме, можете смазать её маслом. В чашу мультиварки налейте воду. Расположите посуду с котлетами в чаше.

    Куриные котлеты на пару в кастрюле. Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Закройте мультиварку и выберите режим на пару. Готовьте 20-30 минут, согласно вашему руководству по использованию техники. Подавайте горячими, украсив рубленой петрушкой. Куриные котлеты хорошо сочетаются с отварной гречкой, тушеными овощами или овощным пюре.

Куриные котлеты с манкой на пару. Куриные котлеты “Для разнообразия”

Куриные котлеты с манкой на пару. Куриные котлеты Для разнообразия

Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!

Ингредиенты для «Куриные котлеты “Для разнообразия”»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные котлеты “Для разнообразия”»:

    Куриные котлеты с манкой на пару. Куриные котлеты Для разнообразия

    Готовим куриный фарш (мясорубка) из любых частей курицы (грудка, бедра и т. д..)
    Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
    В этот раз я делала из половины указанного количества (500 г фарша, 1 большой лук, 1 большое яйцо, 3,5 ст. л. манки, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны)

    Куриные котлеты с манкой на пару. Куриные котлеты Для разнообразия

    В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез, сметану, (можно что-то одно), измельченные укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу,

    Куриные котлеты с манкой на пару. Куриные котлеты Для разнообразия

    Хорошо перемешиваем, оставляем постоять минут на 35 (я в этот раз вечером сделала фарш, а утром жарила)

    Куриные котлеты с манкой на пару. Куриные котлеты Для разнообразия

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем котлеты мокрыми руками, привычных для вас размеров (можно по желанию запанировать, у меня в этот раз без панировки), обжариваем с двух сторон до золотой корочки.

    Куриные котлеты с манкой на пару. Куриные котлеты Для разнообразия

    В конце я наливаю пару ложек воды и тушу под крышкой до готовности (несколько минут, они еще пышней получаются). Выключаем плиту и даем настояться минут 10)

    Куриные котлеты с манкой на пару. Куриные котлеты Для разнообразия

    Куриные котлеты готовы. Конечно, любые котлеты вкусные получаются сами по себе, но в этот раз хочу предложить вам вариант со сметаной и майонезом, может кому-то понравится.

Куриные котлеты с кабачком в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Куриные котлеты с кабачком в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусные куриные котлеты с кабачком, приготовленные в мультиварке. Для приготовления котлет понадобится молодой кабачок с нежной мягкой кожицей. Как правило, такие овощи достаточно сочные, поэтому после измельчения необходимо выжимать сок. Эту процедуру можно сделать в отдельной тарелке.

Также в котлеты можно добавлять размоченный в молоке батон или белый хлеб. Куриный фарш легко готовится из филе с бедер или грудки. При желании можно использовать готовый размороженный фарш из курицы. На его основе получаются мягкие и ароматные котлеты. Репчатый лук можно добавлять на личное усмотрение, это касается и чеснока.

Хотелось бы отметить, что мелко порезанный укроп придает котлетам приятный аромат. Поэтому можно добавить специи в незначительном количестве. Жарятся котлеты в мультиварке в программах «Выпечка» или «Жарка». К столу подаются горячие куриные котлеты с макаронами, картошкой или тушеными овощами. Получаются аккуратные и ароматные котлеты, можно приготовить к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления котлет

  1. Кабачок молодой – ½ шт.
  2. Фарш куриный – 550 г.
  3. Батон – 1 ломт.
  4. Молоко – 50 мл.
  5. Чеснок – 1 зуб.
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Укроп – 1 ст.л.
  8. Масло подсолнечное – для жарки.
  9. Пшеничная мука – для панировки.
  10. Черный молотый перец – по вкусу.
  11. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком в мультиварке

Кабачок ополоснуть водой, потереть на мелкой терке. Рукой выжать сок. Тертую массу переложить в большую миску.
Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 27Мякоть белого батона покрошить, залить холодным молоком на 3-5 минут. Добавить размякший батон к кабачку, перемешать.
Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 28Затем ввести в общую массу куриный фарш и сырое яйцо. Продукты размешать ложкой до однородности.
Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 29Очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить измельченный укроп, подойдет свежемороженая зелень. Насыпать необходимое количество соли и черного перца. Перемешать хорошо содержимое.
Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 30Из фарша сделать небольшие по размеру котлеты, обвалять их сразу в муке. Если фарш получился жидковатый, то в него можно добавить ложку муки. Для панировки так же подходит манная крупа или сухари.
Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 31В мультиварке разогреть подсолнечное масло в программе «Жарка». Обжарить куриные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 32Подать к столу ароматные котлеты из курицы и кабачка. Они мягкие, румяные и не сухие внутри. С котлетами можно подавать картофельное пюре. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с кабачком на пару. Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке 33

Котлеты куриные на пару диетические. Паровые диетические котлеты из куриной грудки

Котлеты куриные на пару диетические. Паровые диетические котлеты из куриной грудки

Чтобы котлеты были совсем диетические, готовый покупной фарш куриный не подойдёт! Готовим настоящие диетические котлеты, которые подойдут не только для разнообразных диет, а ещё и совсем маленьким детям.

Ингредиенты для «Паровые диетические котлеты из куриной грудки»:

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу, опционально)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паровые диетические котлеты из куриной грудки»:

    Котлеты куриные на пару диетические. Паровые диетические котлеты из куриной грудки

    Все продукты взвешены! Как я уже написала: “Чтобы котлеты были совсем диетические, готовый фарш куриный не подойдёт! ” Фарш нужно сделать самим из куриной грудки, предварительно ободрав с неё кожу и сняв плёночки. В диетическом фарше они не нужны! А в магазинном – неизвестно чего накрутили! Я сделаю фарш в измельчителе. Мне нравится делать в нём фарш из небольшого количества продуктов. Очень быстро и удобно. Грудку нарезаем на небольшие кубики и отправляем в измельчитель (блендер, комбайн), туда же отправляем лук порезанный, 10 г белых панировочных сухарей. Солим и перчим по вкусу. Если кто сидит на щадящей диете или детям, то перчить не нужно. Лук репчатый нужен, его немного и он фаршу придаст сочность. Разбиваем всё. Смотрим, если фарш суховат, то наливаем 1 ст л молока (20 мл). Молоко можно заменить водой, но молоко мне больше нравится. Фарш готов. Формируем котлеты. У меня получилось 3 шт примерно по 100 г каждая. Панируем котлеты в сухарях совсем немного.

    Котлеты куриные на пару диетические. Паровые диетические котлеты из куриной грудки

    Скажу сразу, что паровые котлеты только из одной грудки или только из одного постного мяса мне больше нравятся сделанные в мультиварке на пару на решётке, чем на плите в приспособлении для кастрюли. Они в мультиварке получаются сочней что ли?! Думаю подойдёт и пароварка. Выложила котлеты на решётку, вниз налила в кастрюлю воды и выставила режим “На пару”. Он у меня 20 минут. Вот такие аппетитные котлетки получились.

<!—->

Оцените статью
Добавить комментарий