Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 кг.
Грейпфрут – 1 шт.
Лимон – 1 /2 шт.
Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. куриную грудку нарезаем кубиками и мы посыпаем специями по вкусу (я использовал соль, кориандр, розмарин, порошковый чеснок, перец белый и черный).
2. чистим грейпфрут и снимаем шкурку с каждой дольки, затем разминаем грейпфрут до однородной массы и выжимаем туда сок половинки лимона. Примечание: если вы не на жесткой диете добавьте туда 1-2 столовые ложки мёда или сахзам.
3. полученной массой заливаем нашу грудку и перемешиваем все это, затем маринуем не менее 2 ух часов (у меня мариновалось всю ночь).
4. после того как мясо замариновалось выкладываем его на противень (советую так же как я застилать сначала фольгой, а затем пищевой пленкой и делать высокие борты, так как мясо выделит сок) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.