Крабовые палочки, фаршированные креветками

Состав

крабовые палочки – 300-400 г,
креветки неочищенные (варено-мороженые) – 200 г,
яйца (вареные) – 3 шт,
плавленые сырки – 150 г,
чеснок – 2 зубчика,
майонез – 2-3 столовых ложки,
зелень укропа,
свежемолотый перец

 

Приготовление

Приготовить начинку.
В небольшую кастрюлю налить воду, положить веточку укропа, лавровый лист и довести до кипения.
Положить замороженные креветки, посолить и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на ~5 минут.
Креветки очистить от панцирей, мясо креветок мелко нарезать.
Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на средней или крупной терке.
Плавленые сырки также натереть на средней или крупной терке.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленые сырки, яйца, креветки, чеснок и укроп.
Все хорошо перемешать, добавить свежемолотый перец, немного майонеза и еще раз перемешать.

Крабовые палочки аккуратно развернуть.

Положить начинку и равномерно распределить по всей поверхности, оставляя немного свободного места с одного из краев.

Свернуть тугой рулетик.
Таким же образом, приготовить остальные рулетики.
Готовые рулетики разложить на блюде, посыпать тертым желтком и зеленью укропа.
Перед подачей убрать в холодильник на 1-2 часа, затянув блюдо с закуской пищевой пленкой.

Советы
1. Вместо креветок в начинку можно добавить мелко нарезанное, отваренное мясо кальмара.

2. Чтобы плавленые сырки легче натирались, их нужно на 30-40 минут убрать в морозилку.

3. Если крабовые палочки плохо разворачиваются, их можно 1-2 минуты подержать над паром.

4. Начинку можно не солить, т.к. крабовые палочки и другие ингредиенты закуски содержат достаточное количество соли.

Оцените статью
Добавить комментарий