Коллаген советы. Часть 2.

Существуют некоторые советы, которые могут способствовать образованию коллагена в организме и поддержанию здоровья кожи:

1. на первое место мы бы поставили употребление пищи, богатой белками.

Коллаген вырабатывается в организме человека из пищевых веществ, поступающих с продуктами.

Коллаген советы. Часть 2.
Как это происходит? Пища попадает в ЖКТ, переваривается, распадается до аминокислот и далее, если телу в целом не хватает белка, то аминокислоты скорее пойдут на поддержание мышц, чем на синтез коллагена в коже.

Поэтому очень важно следить за уровнем общего белка в организме.
Референс 64-83 г/л, но оптимальный уровень 76-80, не менее 73. (Посмотрите в анализах биохимии этот показатель.

Таким образом, если он низкий, срочно поднимать!

Уменьшение белка может быть связано с пониженной кислотностью, нарушением кишечного всасывания, голодания длительные, длительные воспалительные заболевания и. т. д.

Лишь в том случае, если на верхней границе референса, это тоже не “Норма”, говорит об общем обезвоживании, сгущении крови, маркеры воспаления присутствуют, системное поражение соединительной ткани.

2. на второе место можно смело ставить повышение потребления витамина C:

Витамин C синтезу коллагена помогает.

Включите в свой рацион продукты, богатые витамином C, такие как цитрусовые фрукты, киви, папайя, клубника, перец, брокколи и гуава.

3. потребление антиоксидантов:

Антиоксиданты помогают защищать коллаген от разрушения свободными радикалами. Включите в рацион продукты, богатые антиоксидантами, например, ягоды, орехи, зеленый чай, темный шоколад, специи (корица, куркума.

4. потребление пищи с высоким содержанием меди: медь является необходимым минералом для образования коллагена. Включите в рацион продукты, богатые медью, такие как шоколад, орехи, семена, морепродукты, фасоль и кукуруза.

Как видите продуктам отводится большое внимание, то что мы едим – это основа, все остальное доп!

И самое главное минимизируем сахар в рационе, потому как он разрушает коллаген, мешает усвоению витамина с, если рассматривать его в данном контексте.

В следующем посте через неделю разберём коллагеновые продукты, кто за? Рубрикавыходногодня.

Оцените статью
Добавить комментарий