Клубок из серебряных нитей покатился в сторону леса.

Его лунный свет выгодно выделялся среди серого и грязного снега.

Тёмные ветви елей и сосен склонились лохматыми лапами книзу, скрывая блестящий диск заледеневшего озера. Отчасти, поэтому страх приглушился и дал сосредоточиться на плане.

Клубок из серебряных нитей покатился в сторону леса.
Она с пелёнок наблюдала, как водный дух Шотландии подстерегал жертв и вытаскивал из них всё самое светлое, разрывая на крошечные частицы. Легенды гласили, что похищенные люди, последнее, что видят – это пустые глазницы, в которых отражается сама смерть. Но кто это рассказывал, если никто не выжил после встречи с ним?

И всё равно факел в руках подрагивал от напряжения и груза ответственности на её плечах. Она, как уполномоченная по поиску похищенных и потерянных, начинала паниковать, ибо желающих вступать в отряд всё меньше.

Но убитых всё больше – среди них был пастырь местной церкви, у которого семья, состоящая из четырёх приёмных и трёх родных дочерей осталась без главного кормильца.

Потом был фармацевт, чьи лекарства приглушали самые жуткие болезни. Вскоре, его жена спешно уехала из деревни, сбегая от грустных и тем более счастливых воспоминаний.

Следующий – повар, который по средам и субботам раздавал бесплатные ужины с добротным куском мяса и самовыращенными овощами. Сочные, плотные и ароматные томаты росли с удивительной скоростью и были вне конкуренции.

Мастерица по шитью и вышивке делала самые пушистые, самые изумительные мягкие игрушки для приюта. Дети пищали от восторга и счастья, при виде глазок – пуговок и мягких шубок зверят.

Вскоре пропала и медсестра из соседнего поселения, после того как приняла роды у молодой женщины с нестабильной психикой. Никто, кроме неё, не решался приблизиться к дому, ведь даже в спокойные дни оттуда мог вылететь яблочный огрызок или кусок кирпича.

Многие уже подались в бега, уезжали в другие области, чтобы и их не коснулось семя несчастья и опустошающее пламя потери. Но другим, некуда было податься и приходилось прятаться в своих домах. Хотя это было глупо, обычно жертвы, точнее кровяные ошмётки, находились около озера.

Идея созревала медленно, как ягода облепихи. Наливалась соком, состоящей из цели и возможностей. Пока девушка была юная и не окрепшая, её не выпускали дальше заднего двора. Теперь же, когда возраст близился к двадцати годам, у неё смелости поубавилось, зато зародились мысли как вернуть свободу.

Книг в деревне было ограниченное количество, а по уничтожению духа – оборотня ещё меньше. Но из груды потрёпанных свитков, пожелтевших квитанции и выцветших рецептов нашлось кое-что интересное. Хотя жутко страшное. Но девушке надоело вечное одиночество в четырёх стенах, где кроме перепуганных родителей и потерянного скота, никого не было. Она неистерпимо жаждала путешествий, расплести свои чёрные косы, спеть у костра балладу или построить глазки незнакомцу. Забраться на самую высокую гору и покричать оттуда во всё горло, небоясь, что дух услышит и утащит в ледяную воду.

Девушка никогда не видела свой цвет глаз, не знала о наличии родинок или веснушек. Какая форма её носа или разлёт бровей. Понимала только, что её рост выше, чем у матушки, но насколько? Она долговязая или средней высоты? Стройная или худая? Румянец горит маками или чуть слегка окрашивает щёки цветом пионов? В принципе, внешность особо её никогда не заботила, но полезно знать такую информацию. Возможно.

Главное, что у неё есть клубок из лунного света и тёртого рога единорога. Девушка опасалась, что потеряет свою единственную ценность и останется без долгожданной свободы. Лучше смерть, чем она вернётся без результатов.

А клубочек всё больше разматывался и быстрее бежал на встречу к приключениям.

Несколько скомкано вышло. Но буду исправляться по ходу сюжета. Хочется верить, что у героини прорежется голос и появится имя. Спасибо всем читающим и просто присутствующим. Каждое ваше слово, на вес золота и малахита. Благодарю. И до новых встреч.

С вами была я – Мария Владимировна ~? Звёздные_чертоги следуй_за_штормом всадники_сфинксов.

Оцените статью
Добавить комментарий