Картофельный салат с жареными вешенками и кабачками одинаково хорош как в теплом, так и холодном виде.

Он может стать как самостоятельным ужином, так и полноценным перекусом. Блюдо получается немного хлопотным, так как предварительно нужно отварить картофель и отдельно обжарить грибы и овощи. За яркий вкус салата отвечают чеснок и зеленый лук.
Полезный совет:

Овощи по возможности фермерские или домашние берите. Майонез приготовьте самостоятельно из смеси яиц, растительного масла, горчицы, соли, сахара и лимонного сока.
Ингредиенты:
Картошка – 4 штуки (520 г);.
Вешенки – 300 г;.
Картофельный салат с жареными вешенками и кабачками одинаково хорош как в теплом, так и холодном виде.
Кабачок – 1 штука (180 г);.
Репчатый лук – 1 штука (80 г);.
Майонез – 3 ст. л. (75 г);.
Растительное масло – 3 ст. л. (51 г);.
Зеленый лук – 0. 5 пучка (23 г);.
/>Чеснок – 1 зубчик (2 г);.
Соль – по вкусу;.
Черный перец молотый – по вкусу.
Рецепт:
1. картофель вымойте щеткой под проточной водой, отварите в мундире до готовности, остудите, нарежьте не очень мелко. Кабачок вымойте, нарежьте кубиками среднего размера. Откройте упаковку с грибами, срежьте нижнюю часть ножек, грибы нашинкуйте не очень мелко. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Зеленый лук вымойте, обсушите, измельчите.
2. займитесь обжаркой ингредиентов. Для этого влейте немного растительного масла на сковороду, включите сильный огонь, выложите измельченный кабачок, немного посолите, обжарьте овощ приблизительно 5 минут, переложите в глубокую чашу. Долейте еще немного масла, обжарьте вешенки 5-7 минут, отправьте грибы к кабачку. Влейте оставшееся масло и в течение 2-3 минут обжарьте на нем лук. Поместите овощ к остальным ингредиентам.
3. завершите приготовление салата. К горячим продуктам добавьте измельченный зубчик чеснока, активно перемешайте. Затем положите кубики картофеля, измельченные перья зеленого лука, приправьте майонезом и черным молотым перцем. Аккуратно перемешайте.
Картофельный салат с жареными вешенками и кабачками подайте порционно или в общей чаше.

Оцените статью
Добавить комментарий