Капуста квашеная по грузински.

Люблю все ферментированное. Каждый год новые рецепты ищу. В этом году вот.

Я знаю, что есть рецепт капусты со свеклой, называется пелюстка. Но это немного другое. Там уксус. А тут только натуральное брожение. Ну, и набор специй немного другой.

Кстати, классическая капуста уже готова. Разложена по банкам. Вон она на заднем плане. Через пару дней буду дегустировать.

Чем полезны квашеные продукты? Оооо тут на страницу можно расписать.

1. выводят токсины из организма.
Капуста квашеная по грузински.
2. регулируют работу кишечника и помогают пищеварению.
3. содержат пре и пробиотики.
4. снижают уровень холестирина.
5. бактерии молочнокислого брожения вырабатывают белки бактериоцины, которые разрушают и подавляют рост патогенных микроорганизмов.
6. кладезь витаминов.

А еще.

Ученые обнаружили, что регулярное употребление некоторых ферментированных продуктов улучшает функции мозга.

P. S. рецепт пока не пишу. А вдруг мне не понравится. Попробую и вот тогда.

Оцените статью
Добавить комментарий