Как свaрить варенье из сосновых шишек: парочка секретов полeзного медового лакомства.

Зaпахом и вкусом такое необычное варенье напоминает продукт из зeмляники, имеет приятный аромат и мятное с горчинкой послевкусие.

Про секреты:
Секрет первый – варенье из шишек варится только из маленьких и зеленых. Делается это с конца мая по конец июня.

Секрет второй – шишки перебираются как и ягоды, промываются и вымачиваются сутки со сменой воды каждые 5-7 часов.

Как свaрить варенье из сосновых шишек: парочка секретов полeзного медового лакомства.
Секрет третий – сироп. Для его приготовления понадобится 1 л воды, 1 л банка сахара (не килограмм) и маленький лимон.
А теперь про варенье.

Сахар смешать с водой, довести до кипения, чтобы сахар растворился полностью. Убавить огонь и всыпать вымоченные шишечки. Закипятить 5 минут. Будет серо-коричневая пена – ее обязательно снять.

Как пенка закончится – заложить в варенье нарезанный кружочками лимон.
Варенье будет готовым, когда все шишки станут коричневыми, а сироп покраснеет. То есть он должен стать светло-малиновым или даже бордовым. Все!
Выключить плиту и оставить варенье остывать. Остывшим разложить в банки, закрутить и убрать в прохладное темное место.

Пробовать можно через 3-4 месяца. Оно настояться должно. Необычное варенье оценят детишки, которые любят мультфильмы про машу. Там варенье такое они с медведем варили.

Так вот детки это варенье из шишек лучше конфет едят. Проверено не однократно! А для взрослых такое варенье полезно при простуде и кашле.
Оно благотворно влияет на нервную систему и иммунитет, синтез белков, свертываемость крови, работу сердца и сосудов.

Кроме того, в сосновых шишках содержатся катехины и вещества, обладающие антиоксидантным действием, то есть это профилактика многим заболеваниям.

Оцените статью
Добавить комментарий