Как сберечь здоровье и не набрать лишние кг в новогодние праздники:

Составляя меню, нужно обратить внимание, чтобы продукты межу собой сочетались, а затем качественно смогли перевариться нашим ЖКТ:

Перед застольем выпейте стакан воды – это немного притупить голод (мы часто путаем чувство голода с чувством жажды).
Не нужно смешивать разные виды белка. Например, в качестве основного блюда и закусок к нему может идти либо мясо, либо птица, либо рыба. И только яйца могу сочетаться с любым другим видом белка.
Как сберечь здоровье и не набрать лишние кг в новогодние праздники:
При поздних приемах пищи минимизировать сложные для пищеварения продукты, такие как: красное мясо, продукты, содержащие глютен, многие виды молочки, бобы, семена, орехи, помидоры, баклажаны, картофель, болгарский перец. Что поможет снять лишнюю нагрузку с печени и почек.

Начинайте приём пищи с овощных блюд – зелень и овощи богаты клетчаткой и витаминами. Они дадут ощущение сытости и помогут контролировать скачки Саара в крови, и вы не съедите так много, как могли бы. Заранее подготовленные ферменты также приветствуются (из аптечный креон, микрозим).
Хорошим дополнением к столу станут ферментированные овощи, например, домашняя квашеная капуста. Правда людям с синдромом избыточного бактериального роста (урчание, бурление, вздутие) такие продукты лучше исключить.
Заправлять салаты лучше натуральными нерафинированными маслами (оливковое Extra Virgin, авокадо, кокосовое).
Не готовьте много еды! В готовых продуктах остаётся гораздо меньше полезных веществ. Да к тому же вы рискуете переесть в последующие дни, жалея, что еда пропадёт с наступающим!

Оцените статью
Добавить комментарий