Знаменитая китайская лапша WOK, которая поставляется в коробочках, уже давно заменила привычный нам фастфуд. Однако такую еду можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Есть несколько вариантов рассматриваемой китайской лапши, но самым бюджетным является блюдо с овощами и куриным мясом. В статье рассмотрим пошаговый процесс приготовления именно этого блюда.
Если у вас нет времени на приготовление китайской лапши, то вы всегда можете приобрести готовое блюдо. Так, китайскую еду в коробочках в Новосибирске вы можете в компании Суши-Make.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления лапши WOK в домашних условиях
Для самостоятельного приготовления рассматриваемого блюда, удостоверьтесь в наличии следующих ингредиентов:
- собственно лапша (ее можно купить в супермаркетах, а именно в отделах восточной кухни) — для одной порции хватит примерно 120 грамм продукта;
- вода — в количестве 1 литра;
- куриное филе — 1 долька;
- капуста (пекинская) — 2 листа;
- красный перец — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- морковь и лук — по 1 штуке;
- растительное масло и соус терияки — по 2 ст ложки;
- соевый соус — 1 ст ложка.
Пошаговый процесс подготовки ингредиентов
Прежде чем начать готовить рассматриваемое блюдо, необходимо заняться ингредиентами:
- Наливаем в емкость воду и даем ей закипеть. Далее кладем в кипящую воду всю купленную китайскую лапшу и даем воде еще раз закипеть. Затем уменьшаем огонь, даем воде покипеть еще 7-8 минут. После этого сливаем жидкость, а лапшу кладем на дуршлаг.
- Займемся куриным филе. Продукт нужно разрезать так, чтобы получились брусья небольших размеров.
- Капусту помоем, после чего разрезаем на тонкие полоски. Для этого можно сложить листья пополам, разрезать их вдоль. Полученные четверти тоже нарезать вдоль.
- Красный перец необходимо помыть и очистить от семян, после чего нарезать на мелкие полоски.
- Чеснок тоже необходимо нарезать на мелкие кусочки. Пользоваться прессом не рекомендуется — для рассматриваемого блюда требуется именно измельченный чеснок.
- Морковь нужно помыть и натереть на мелкой терке. Если последней нет, можно и нарезать ножом. Но в этом случае позаботьтесь о том, чтобы кусочки получились как можно тонкими.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Приготовление блюда: пошаговая инструкция
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сначала разогреваем сковороду, наливаем туда 2 ложки подсолнечного масла (можно использовать любое), после чего жарим в нем кусочки куриного мяса. Важно: во время жарки огонь должен быть на среднем уровне.
- Когда мясо становится поджаристым, добавляем в сковороду соевое масло, после чего жарим еще несколько минут.
- Далее закидываем к мясу все нарезанные ранее овощи. Жарим смесь еще 3-4 минуты.
- Далее добавляем проваренную ранее лапшу. Сверху поливаем все это соусом терияки. Ждем несколько минут — лапша должна тщательно впитать в себя аромат поджаренных овощей и соуса.
- Когда лапша впитает в себя соки остальных ингредиентов, считается, что она полностью готова.
- Теперь можно аккуратно взять приготовленное блюдо и красиво положить в тарелочку. Все, можно наслаждаться ароматом и вкусом приготовленной еды.
Китайская лапша ВОК обычно предлагается в красивых коробочках — это объясняется тем, что блюдо начали преподносить и в сетях быстрого питания для приема в машине, в пути, на работе и пр. Для удобства еду и подавали в коробочках. Вы тоже можете заранее приобрести специальные коробки для лапши WOK, после чего положить приготовленное блюдо туда — такую еду можно взять на пикник, на работу, в поход, да и вообще куда угодно.