Как правильно засолить грудинку.

Ингредиенты:
Кусок свиной грудинки или сала соль чеснок.
Приготовление:
1. каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Мы рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта. Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки – с хорошими слоями мяса – о – о – чень вкусная штука.
Как правильно засолить грудинку.
2. итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. В случае если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать. Разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см делаем.
3. чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная.
4. кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий – и так до последнего.
5. натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка – то соли требуется немного больше, потому что верхний слой – это мясо. И не бойтесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
6. если любим сало с перцем или другими приправами – наше сало, нам и решать – сыплем в разрезы и сверху.
7. закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
8. через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник.
9. вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать – опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Можно убирать сало в морозилку.

Еда – это удовольствие, а не просто жизненная необходимость. И даже простая яичница кажется вкуснее, если её кушать из красивой посуды за сервированным столом! Добра, здоровья и хорошего вам настроения!

Оцените статью
Добавить комментарий