Корень этого растения является одним из лидеров среди средств, укрепляющих здоровье и повышающих защитные свойства организма. Это объясняется большим разнообразием входящих в него полезных веществ, среди которых феландрин, камфин, цинеол, цитрал, витамины, микроэлементы и эфирные масла. Благодаря этим компонентам корень имбиря оказывает антиоксидантное, противовирусное, иммуностимулирующее, противовоспалительное, адаптогенное, седативное и спазмолитическое воздействие.
Корневище растения активно используется для повышения иммунитета детей и взрослых, но имеются определенные противопоказания к его применению:
Возраст до 2 лет;.
Период лактации;.
Язвенный колит;.
Язвенная и желчнокаменная болезнь.
Имбирь редко вызывает аллергию даже у детей, но всё-таки вводить средство в рацион следует с малых доз.
Корень растения используют для приготовления целебных чаев, настоев, смесей и даже ингаляций при появлении простудных заболеваний. Его добавляют в различные блюда для улучшения общего самочувствия и сопротивляемости болезням. Рекомендуется брать свежий имбирь как наиболее богатый полезными веществами.
/>Вот несколько рецептов, которые помогут взрослым и детям поддерживать иммунитет на высоком уровне:
1. напиток. Корень имбиря следует чистить как можно тоньше, в непосредственной близости к верхнему слою концентрация полезных компонентов сильно возрастает. Два сантиметра очищенного таким образом корневища мелко натирают, опускают в 2 литра кипятка и варят на маленьком огне 10 минут. В снятый с огня напиток можно добавлять половину лимона и 2 ст. Сахара. Сладкий элемент может быть заменен мёдом, если ребенок или взрослый не страдает аллергией. Пьют чай по 200 мл дважды в день.
2. лекарственная смесь. Для усиления положительного влияния имбиря на организм, его принимают в сочетании с другими продуктами, оказывающими аналогичное воздействие: 200 г натертого свежего корня смешать с 2 измельченными с кожурой лимонами, мелко порезанной курагой и инжиром, взятыми по 100 г и стаканом потолченной клюквы. Все ингредиенты соединяют и заливаются 200 мл меда, а затем тщательно перемешивают. Принимают по чайной ложке в день. Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.
Не понимаю всей этой погони за имбирём, потому что как мне кажется вообще невкусно и слишком остро…я иммунитет поддерживаю гораздо проще, принимаю эваларовский витамин С в шипучих таблетках. Вот он действительно зарекомендовал себя отлично. Вкусный и с разными дозировками, я беру 1200 мг.
Крайне редко чай с имбирём пью… хотя в принципе это довольно вкусный напиток. Могу порекомендовать то что больше всего мне нравится-мэнс формула больше чем поливитамины. Для иммунитета полезно, для мужского здоровья…здесь и биофлавоноиды есть, например элеутерококк, пажитник.