Получайте! Недавно ко мне обратился итальянский бренд джемов, которому потребовались пятнадцать (15) рецептов, где их джем участвует в процессе выпекания. Сперва всё звучало просто и понятно – пять вкусов по три рецепта каждому, что тут может пойти не так! Сначала пришлось рисовать схему, какое тесто с каким цветом джема лучше подружится, чтобы было ярко и разрез был прикольным. Потому я начал идеи перебирать. Конечно, вспомнил всевозможные печенья и пироги и вышло примерно три рецепта
. Дальше ещё сложнее, что-то согласовывалось, а что-то летело в корзину.
Где-то в середине процесса всё вокруг было заставлено банками джема. Одни ждали красивую фотосессию, другие были наполовину пусты от моих бесконечных отработок и экспериментов. Безусловно, часть рецептов получилась максимально простой и проходной – когда нужно быстро и сладко. Интересное началось ближе к концу. Идеи исчерпаны, чёрный список десертов занимает несколько листов, а двигаться дальше нужно. Даты приближаются и нужно спешить. Тогда я про сконы вспомнил! Это такие английские кексы – булочки. В случае если описывать их кондитерским языком – то это какое-то недоразумение. И не песочное изделие, но и не бисквитное. Некая смесь, в которой англичане когда-то увидели потенциал и довели сконы до традиционной утренней еды.
Чтобы результат был более интересным и понятным, я увёл десерт в сторону закрытых пирогов, чтобы начинка из джема оставалась внутри, чтобы его можно было резать треугольниками и чтобы всё это выглядело красиво. Так вот, когда я откусил кусочек, ещё тёплый, совсем ещё свежий, я понял, что хочу дать вам рецепт в блоге. Невозможно описать, насколько здорово их простейших ингредиентов получился вкуснейший результат. Граммы и сочетания сделали своё дело и теперь мы с вами можем баловать себя по утрам, да и не только, вкусным изделием. Рассыпчатое, нежное, влажное тесто, похожее на бисквит и печенье одновременно, прослойка из любого густого джема, который есть под рукой и румяная сахарная корочка сверху. Я не фанат молока, но даже мне захотелось усилить сливочность теста и я сварил себе большую чашку капучино. Это было невероятно! Рецепт на Andychef. ru/jam – Scones.