Готовимся к новому году!

Праздничный салат будет!

В советском прошлом печень трески заслужила звание деликатеса и была обязательным атрибутом праздничного стола.

Сейчас же у нас каждый день праздник – что хотим, то и едим.

Правда, к печени трески это.
Не должно относиться -.
Уж больно она жирная и калорийная.

И рецептов приготовления блюд с ингредиентами, добавляющими эти, не очень полезные, свойства очень много.

Готовимся к новому году!
А я хочу предложить всем вкусный и лёгкий – без майонеза и масла! Вариант салата или наполнителя для бутербродов и тарталеток из этого уникального по своим полезным свойствам продукта.

Но сначала несколько советов “Бывалого” потребителя:

Самая вкусная треска, и, стало быть – печень, добывается в северном регионе нашей страны – в Мурманске или Архангельске.
Сезон вылова трески приходится на ноябрь, декабрь и январь. Лишь в том случае, если консервы сделаны в этот период – значит, из свежей рыбы, если в другие месяцы – из замороженной.
Место производства: желательно, чтобы завод – изготовитель располагался в месте вылова, а на этикетке присутствовали пометки: “Изготовлено в Море из Свежей Печени” или “изготовлено на корабле”.
Консервы из свежей печени – “Высший Сорт”, из замороженной – “первый”.
В состав качественных консервов входит всего три компонента:
Печень, соль и специи.
(Чёрный перец и лавровый лист. Наличие в составе растительного масла выдаёт низкое качество сырья или вовсе подделку.
Перед покупкой потрясите банку и прислушайтесь. Громче булькает – больше жидкости и меньше печени.

Итак:

Печень трески – 1 банка.
Яйца – 3-4 шт. (зависит от размера), зелёный лук – 1 пучок.
Лимон – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Соль – по желанию.

Яйца, сваренные вкрутую порубить, лук мелко нарезать.
Масло из консервов слить, печень выложить в миску и размять вилкой.
Продолжая разминать, добавить поочерёдно яйца и лук.
Поперчить и, если хочется, подсолить (я не солю.
Лимонный сок добавить.
Обычно я выжимаю лимон понемногу, до появления лёгкой кислинки. Салат готов! Желательно дать немного постоять в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий