Гаспачо. Этот “Испанец” уверенно входит в тройку лидеров холодных супов.

Неудивительно: гаспачо – один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Таким образом, если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Мы предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт “Авторский” элемент: например, черешню или арбуз.

Вам понадобится:

Помидор (средний) – 4 шт.
Огурец (средний) – 3 шт.
Перец болгарский (лучше красный) – 1 шт.
Гаспачо. Этот Испанец уверенно входит в тройку лидеров холодных супов.
Лук репчатый (средний) – 1/4 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Масло оливковое – 100 г.
Соль.

Приготовление:

Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.

Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной Горкой. Вкусно, лаконично и ничего лишнего!

Оцените статью
Добавить комментарий