1. салат с курицей.
Ингредиенты:
– Отварное куриное Филе – 300 г.
– Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г.
– Сыр (твёрдый) – 150 г.
– Кукуруза (консервированная) – 400 г.
– Маринованные огурцы – 3-4 шт.
– Чёрный хлеб – 3 ломтика.
– Чеснок – 1 долька.
– Соль, майонез, пучок петрушки.
Приготовление:
1. чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. куриное Филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. с кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. в салатнике смешать куриное Филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
2. салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400 г.
Помидоры Черри – 250 г (можно взять обычные, но с Черри, на мой взгляд, вкуснее).
Сыр – 200 г.
Шампиньоны – 250 г.
Майонез.
Соль.
Приготовление:
Куриное Филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5 х 5 мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
3. салат “здоровье” .
Ингредиенты:
250 г куриного Филе – мы отвариваем (или просто курицу).
200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука – нарезаем произвольно и пережариваем.
200 г твердого сыра – потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
2-3 шт Помидор – кубиками порезать.
1 банка маслин – порезать кружочками.
Зеленый лук, майонез ….
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями:
Слой первый салата – курица, затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем – помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Вкусный салатик!
4. салат из курицы.
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт;.
Помидор 2 шт;.
Черные оливки (б/к) 80 г;.
Сельдерей 3 стебля;.
Зелёный лук опционально;.
Малиновый уксус 1 ст. л.;.
Оливковое масло 3 ст. л.;.
Чеснок 1 зубчик;.
Соль по вкусу;.
Перец по вкусу;.
Приготовление:
1. время приготовления – 15 минут.
2. нарежьте куриную грудку полосочками.
3. нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Орехи.
4. приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию.
5. заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
Готов.готов. приятного аппетита. . салат “Курочка – Снегурочка”.
Ингредиенты:
– 300 гр отварного куриного Филе.
– 2 красные луковицы.
– 1 красный перец.
– 1 желтый перец.
– Пучок зеленого лука.
– 0, 5 кочана китайской капусты.
Для заправки:
– 2 столовые ложки сметаны.
– 1 столовая ложка готовой горчицы.
– 1 зубчик чеснока (через пресс).
– Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. салат Шерлок (очень вкусный и нежный).
Жареный жареный лук такому сытному рецепту особенную нотку придает. название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон.
Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
– 250 г отваренного куриного Филе;.
– 200 г маринованных шампиньонов;.
– 4 отваренных яйца;.
– 1 репчатый лук;.
– 80 г очищенных грецких орехов;.
– 200 г майонеза;.
– Соль, перец, растительное масло.
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху сверху красиво выложите оставшиеся орехи.