Это послеоперационная фотография собаки с непроходимостью кишечника и то, что извлекли из нее.

Наглядная иллюстрация того, какой вред могут нанести лакомства из сыромятной кожи.

Давайте, все же про Йорков … Йорки, по отношению к пище, делятся на две группы:
1. “Сосатели” – упертые и бесноватые в своем сосании;.
2. “Глотатели” – зубами не пользуются, сразу глотающие все, что умещается в пасть и бросающие все, что не проглотить.

Это послеоперационная фотография собаки с непроходимостью кишечника и то, что извлекли из нее.
1. “Глотатели” проталкивают в пищевод все подряд: большие куски, вот такие коровьи жилы, свернутые под косточки, косточки, большие куски рубца. В ряде случаев: царапают пищевод, забивают желудок, ну а уж если им удается протолкнуть это в кишечник, то мы получаем вот это, как на фото.

2. “Сосатели”, как правило, грызут с остервенением и до одури. То есть, реально могут мусолить это часами. Результатом их темперамента становятся расшатанные и выпавшие с возрастом резцы и клыки.

Какого типа моя собака?

Дайте нового и незнакомого сухого корма. Что произойдет? Будет разгрызать гранулы или запихает все сразу в желудок? Дайте кусок рубца. Давится, пытаясь протолкнуть?

Можно и нельзя.

1. вынуждено повторюсь: многое из того, что продается для собак – это товар бесполезный или вредный, поскольку в наших странах нет нормальной системы сертификации на полезность и безопасность.
2. какого типа ваша собака? Понимая ее особенность вы: исключаете что-то из рациона, что-то ломаете или режете на мелкие части. Все то, что вы даете “Ради Погрызть”, вы держите рукой.
3. отнимайте у “Сосателей” то, что собака не может разгрызть и употребить.
4. клетчатка (яблочки, бананчик, тыква, морковка, капуста) переваривается проще, но: морковку – на терку, капусту ошпарить кипятком, яблочко – или резать мелко, или держать рукой и пусть грызет.
5. на “Сыром” корме – никаких жил и костей. Только в том случае, если уж кости, то кости перемалываются блендером, но немного и осторожно, понимая, что кости у нас плохо перевариваются, зашлаковывая кишечник. То есть, буквально, в таких же, как на фото случаях, из Йорка достают глиноподобную массу.

Как понять, что у собаки непроходимость кишечника.

1. собака садится какать, а кала нет. Вы следите за тем, что “Выдает” ваша собака? Уменьшилось это? Как это выглядит: “Колбаской” или “овечьи окатыши”? Какого это цвета?
2. рвота коричневого цвета и запаха фекалий. Вы точно не ошибетесь – запах рвотных масс из пасти собаки будет узнаваем – “Говно”!
3. плотный раздутый живот.

Что делать?

Хватаете собаку в охапку и бегом в клинику. Промедление – это смерть.

Оцените статью
Добавить комментарий