Домашние заготовки. Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку.

Скажу вам более – этот рецепт засолки селедки самый вкусный!

Буквально вчера соседка у меня спросила: “а ты не знаешь, как засолить селедку? ” Я признаюсь удивлена, что до сих пор она покупает селедку в магазине. Я солю ее сама уже много лет, и не признаю магазинной. С такой селедкой и шубу делаю, и так просто к картошечке. Ну куда уж нам без селедки, в ней столько витаминов, и полезных веществ побольше чем в красной рыбе.

Ингредиенты:
Сельдь – 1 кг (3 небольшие сельди);.
Домашние заготовки. Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку.
Соль – 6 ст. л.;.
10-12 шт. Душистого перца горошком;.
3 ст. л. сахара;.
2 лавровых листа;.
1 литр воды.
Как засолить селедку. Пошаговый рецепт.
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
Сельдь заранее разморозьте естественным путем. Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость. Это может быть лоток, банка, кастрюля.

Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку.
Я очень люблю икру с домашней соленой сельдь, батон маслом намажу. А сверху икорку и сладкий чай. Вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

Теперь вы знаете как засолить селедку, и я просто уверена, что рецепт вам понравится!

Автор рецепт – Мария Самохина.

Интересные советы для дачи и сада – природа место где мы расслабляемся и духом и телом.

Оцените статью
Добавить комментарий