Домашние, очень сочные чебуреки.

Домашние, очень сочные чебуреки.Продукты
Фарш свино-говяжий – 180 г.
Лук репчатый – 70 г.
Кумин – 1 щепотка.
Соль – по вкусу.
Молотый черный перец – по вкусу.
Вода – 9 ст.л.
Тесто:
Мука – 190 г.
Вода – 100 мл.
Соль – по вкусу.

Делаем тесто. Оно будет частично-заварным. Кипятим пол стакана воды. Добавляем в кипяток 3 столовых с горкой ложек муки, и интенсивно размешиваем. У нас получится масса непонятной, липкой консистенции, отставляем её в сторонку. Далее делаем обычное тесто, как на пельмени например. В муку вливаем воду, солим, добавляем нашу заварную массу, и замешиваем хорошее, гладкое тесто. Пропорции на тесто я указал приблизительные, ориентируйтесь по ситуации. Готовому тесту даём “отдохнуть” пол часа. Тем временем делаем фарш. Добавляем туда специи, мелко рубленный лук, воду, соль и перец. Фарш должен быть довольно жидким. Далее раскатываем тесто примерно до 3 мм. Вырезаем формой(у меня была примерно 15 см.) кружки. На одну часть круга укладываем начинку, другой прикрываем, стараясь выпустить весь воздух, прижимаем края чебурека, и проходим краем вилки по краю чебурека, что бы основательно его закрыть. Обжариваем в масле, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Красный соус я делал так: Томатную пасту слегка разбавляем водой, солим, добавляем мелко рубленный лук, черный молотый перец, молотый кориандр, и мелко рубленную зелень. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 чебуреков. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий