Добавьте полезную клюкву в рецепты блюд, напитков и соусов.

Клюква является одним из продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов, а также отличным источником фитонутриентов антоцианов, проантоцианидинов и ресвератрола. Ягоды богаты витаминами а, с и Е, яблочной, янтарной и лимонной кислотой, селеном, марганцем, медью. И это лишь некоторые из важных микроэлементов. Они также содержат умеренное количество витаминов группы в, фолиевой кислоты и железа.

Добавьте полезную клюкву в рецепты блюд, напитков и соусов.
Помимо питательных, освежающих и антиоксидантных свойств, клюква обладает вяжущим, противодиарейным, антисептическим, мочегонным и дезинтоксикационным действием. Они ее настоящим целебным продуктом делают.

Антиоксиданты в клюквенном соке могут помочь предотвратить окисление холестерина ЛПНП, которое является одним из первых этапов образования атеросклеротических бляшек. Хорошо известно, что атеросклероз – одна из ведущих причин сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта. Поэтому клюквенный сок можно использовать как эффективное профилактическое средство против этих состояний.

Клюквенный сок помогает выводить из почек щавелевую и мочевую кислоты. Он содержит хинную кислоту, которая полезна для предотвращения образования камней в почках.
Свежий клюквенный сок особенно полезен для лечения и профилактики инфекций мочевыводящих путей, особенно цистита, вызванного кишечной палочкой. Он не дает бактериям прилипать к стенкам органа.
Клюква – и антибиотик, и пробиотик. Ягода способна убивать вирусы, плохие бактерии и патогены. Кроме того, она действует как естественный пробиотик, помогающий разводить хорошие бактерии. Это способствует здоровой кишечной флоре.

Добавьте целебную клюкву в рецепты блюд, напитков и соусов клюквенныйсок клюква клюквенныйсоус.

Оцените статью
Добавить комментарий