Чем больше зелени мы едим, тем более крепкий организм наш становится!

Зелень отлично защелачивает, только много её не съешь. Поэтому придумали смузи на основе зелени.
Зелень лучше заморозить осенью, чтобы пользоваться ей зимой. Это может быть: свекольная ботва, петрушка, укроп, крапива, щавель, листья салата, руккола, шпинат, дикоросы наконец!

Основные правила:
В смузи можно добавлять не более 1 фрукта, обязательно следить за гликемическим индексом фруктов, он должен быть низким. Фрукты со средним и высоким гликемическим индексом нельзя добавлять!
Чем больше зелени мы едим, тем более крепкий организм наш становится!
Таким образом, если вас инсулинорезистентность – лучше всего подойдут ягоды.
Пить смузи, в которых содержится фрукт или ягоды нужно в первой половине дня.
Зеленые и овощные смузи можно пить в любое время в течение дня.
Не добавляйте в смузи молоко, йогурт, фруктовые соки.
Ниже доступны примерные варианты смузи, в дальнейшем вы сами сможете составлять варианты на свой вкус, главное, чтобы они соответствовали принципам здорового напитка.

1 Сельдерей 1 стебель, 1/2 яблока, 1/2 авокадо, 1 огурец, вода 1/2 стакана, чайная ложка масла льна.
2 Шпинат (около 1 стакана 200-250 мл), 1/2 банана, пучок петрушки, столовая ложка масла льна, чайная ложка семян кунжута, вода 1/2 стакана воды.
3 2 дольки ананаса (свежего), шпинат или щавель 2 стакана, кокосовое молоко или сливки 1/2 стакана, грецкий орех 3-4 штуки, вода 1/2 стакана.

4 огурец, сельдерей 2 стебля, мята 2 веточки, 2 кружочка лимона, 1/2 авокадо, пучок укропа, семена льна, 2/3 стакана воды.

Поделитесь в комментариях, делаете ли смузи и какой любимый рецепт?

Оцените статью
Добавить комментарий