Белковая диета на куриных грудках. Виды диет на куриной грудке

Белковая диета на куриных грудках. Виды диет на куриной грудке

Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.

Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).

Существует 2 варианта данной диеты для похудения:

  • В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
  • Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.

Диета на куриной грудке и яйцах. Полезные свойства яиц и субпродуктов

Диета на куриной грудке и яйцах. Полезные свойства яиц и субпродуктов

Желтки богаты витаминами группы В, бета-каротином, кальцием, фтором, натрием. Они позволяют улучшить работу головного мозга. Желтки куриных яиц способствуют укреплению иммунитета. Продукт улучшает самочувствие женщины при соблюдении диеты.

Существует множество диет, основным ингредиентом которых являются куриные яйца. К примеру, диета на яйцах и кефире рассчитана на 2-7 дней. В каждый прием пищи следует употреблять следующие продукты:

  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо.

Оптимальное количество приемов пищи в день –5-6. Интервал между ними должен составлять не менее трёх часов.

За 7 дней диеты можно потерять от 4 до 7 килограммов. Дополнительно рекомендуется принимать витаминно-минеральные препараты, поскольку рацион достаточно скудный и однообразный.

Существует и диета, предполагающая употребление в пищу субпродуктов: куриных сердечек и печени. В сердечках присутствует большое количество витаминов группы В. Продукт улучшает кровообращение.

Диета на куриной грудке и яйцах. Полезные свойства яиц и субпродуктов

Присутствующий в сердечках витамин В12 принимает участие в жировом обмене, оказывает благоприятное влияние на состояние нервной системы. Фолиевая кислота способствует повышению иммунитета, активизирует работу головного мозга.

В куриных сердечках содержится витамин А. Он улучшает зрение, укрепляет иммунную систему.

Железо, содержащееся в субпродуктах, помогает повысить содержание гемоглобина. Оно предупреждает возникновение чувства усталости, положительно влияет на состояние волос и ногтей. Медь улучшает аппетит, стимулирует выработку эластина и коллагена.

Фосфор препятствует возникновение неприятных ощущений в костях. Кальций отвечает за выработку инсулина, прохождение нервных импульсов. Калий необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Он позволяет стабилизировать кровяное давление, благотворно влияет на работу сердца.

В куриных сердечках присутствуют и полезные для организма аминокислоты:

  1. Изолейцин. Данное вещество нормализует содержание глюкозы в организме,
  2. Валин. Эта аминокислота нормализует гормональный фон, участвует в процессе обновления клеток и тканей организма,
  3. Лизин. При дефиците в организме этой аминокислоты наблюдается нарушение белкового обмена,
  4. Метионин. Эта аминокислота способствует повышению иммунитета, нормализует функции нервной системы, способствует выведению жиров.

Куриная грудка при диете рецепты. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

Куриная грудка при диете рецепты. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

Фото: Sea Wave, AdobeStock

Куриная грудка – один из самых диетических видов мяса. А еще из нее можно приготовить просто огромное количество блюд, в частности – полезных. Поэтому мы собрали для тебя 20 низкокалорийных ПП рецептов на любой вкус и на разные случаи!

1. Котлеты из куриной грудки и брокколи

Куриная грудка при диете рецепты. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

Фото: uwworsp.org

Такие котлеты из курицы получаются довольно сочными и не пресными.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 200 г брокколи, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. отрубей, специи.

Приготовление: Мелко наруби брокколи или измельчи в блендере. Пропусти курицу через мясорубку вместе с луком. Смешай все ингредиенты, приправь фарш и отбей. Сформируй котлеты, выложи их в рукав для запекания и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

2. ПП салат с курицей и сельдереем

Куриная грудка при диете рецепты. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

Фото: klassicheskij-recept.ru

Простой в приготовлении, очень легкий и освежающий – просто находка!

Тебе понадобится: 100 г куриной грудки, 50 г салата айсберг, 15 г грецких орехов, 35 г йогурта, 50 г стеблей сельдерея, 50 г винограда без косточек, специи.

Приготовление: Отвари куриную грудку и обжарь орехи на сухой сковороде. Произвольно измельчи все ингредиенты и заправь салат йогуртом со специями.

3. Куриные отбивные в духовке

Куриная грудка при диете рецепты. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

Фото: ladychef.ru

Что может быть проще куриных отбивных? Рассказываем, как приготовить их без сковороды с маслом.

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, специи и травы.

Приготовление: Разделай грудку, отбей и посыпь специями, как на любые отбивные. Выложи все на пергамент в один слой и отправь их в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

4. Куриная грудка с овощами в духовке

Куриная грудка при диете рецепты. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

Главное – бери побольше любимых специй и трав для курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и выложи в форму. Сделай на курице параллельные надрезы, натри ее специями и выложи сверху. Накрой все фольгой и запекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

20 вкуснейших рецептов из куриной грудки Куриная грудка при диете рецепты. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

5. ПП паштет из куриной грудки

Куриная грудка при диете рецепты. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

Фото: gastronom.ru

Очень нежный, и в то же время с пикантным приятным вкусом!

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 130 мл молока, 170 г маринованных огурцов, 10 г укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и измельчи ее блендером с молоком до однородности. Добавь специи, рубленый укроп и мелко нарезанные огурцы.

6. Салат с овощами, курицей и кукурузой

Куриная грудка при диете рецепты. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

Фото: salatolive.ru

Универсальный рецепт салата на каждый день или праздничный стол.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 2 болгарских перца, сметана, дижонская горчица, специи.

Приготовление: Отвари или запеки куриную грудку до готовности. Нарежь ее кубиком вместе с овощами и добавь кукурузу. Для заправки салата смешай сметану с горчицей и специями по вкусу.

7. Куриная грудка с овощами и грибами в мультиварке

Куриная грудка при диете рецепты. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

Фото: pigmine.ru

Простое, вкусное и быстрое блюдо для здорового семейного ужина.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 120 г зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и картошку кубиком, натри морковь и измельчи лук. Включи в мультиварке режим «Выпечка», обжарь лук до золотистости, добавь остальные ингредиенты и влей стакан воды. Включи режим «Тушение» на 40 минут.

8. Котлеты с курицей и творогом

Куриная грудка при диете рецепты. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

Фото: schaumakids5ka.ru

Одни из самых полезных котлет, которые в принципе можно придумать.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 200 г творога, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, измельчи лук в блендере, разомни творог, взбей яйцо и смешай все вместе. Приправь куриный фарш по вкусу, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон в минимальном количестве масла.

Куриная грудка при диете рецепты. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

Куриная грудка при диете рецепты. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки

Куриная диета меню. Лечебный стол №4

Диета №4 назначается при заболеваниях кишечника, сопровождаемых частым и жидким стулом, острыми болями и метеоризмом. Помимо этого, она применяется при колите и обострениях хронических болезней ЖКТ (язва, гастрит, дисфагия). При таких состояниях у пациента развивается диспепсия, которая характеризуется расстройством стула, болями в животе, тошнотой, спазмами. Поэтому лечебное питание должно в полной мере обеспечивать больного в этот период не только питательными веществами, но и помочь уменьшить воспалительные реакции со стороны слизистой ЖКТ.

Также диета направлена на восстановление микрофлоры, расслабление мускулатуры, улучшение моторики кишечника. Цель лечебного рациона – обеспечить максимальное облегчение процесса пищеварения, а затем и восстановление желудочно-кишечного тракта.  Для этого Мануил Певзнер создал лечебную диету, которая включает специальные продукты питания и блюда, а также методы обработки пищи (щажение). Стол №4 предусматривает соблюдение специального меню со строгим контролем потребляемых продуктов питания. Но, на первом месте, в такой диете важно учитывать методы щажения слизистой желудочно-кишечного тракта. О них поговорим ниже.

Механическое – измельчение блюда, пища употребляется в потертом, жидком виде. Это нужно для того, чтобы восстановить слизистую оболочку пищеварительной системы и ускорить выздоровление. Употребление пищи в протертом, кашицеобразном и жидком виде не раздражает стенки органов и оболочку тракта. Другими словами, еда должна быть похожа на детское питание.

Химическое. Здесь подразумевается употребление пищи, которая не увеличивает секрецию желудочного сока, желчи и ферментов, не вызывает процессы гниения или брожения в кишечнике. Чтобы лучше разобраться в химическом составе, ниже рассмотрим подробно список продуктов. Стол 4 считается неполноценным, поскольку количество углеводов и жиров необходимо снизить. Основу рациона должны составлять белки . Количество соли и сахара должно быть минимальным.

Термическое щажение – предусматривает поддержание определенной температуры подаваемого блюда. Слишком холодная или очень горячая еда (и питье) раздражает слизистую оболочку. Больным, которые соблюдают стол номер 4, показаны исключительно теплые напитки и блюда. Оптимальная температура составляет от 15 градусов до 45. Все, что потребляется больным, никак не должно раздражать полость рта. Еда должна быть приятной, мягкой и свободно проглатываться. Это же правило применимо к составу еды: пряное, острое, кислое, соленое и маринованное исключается из рациона.

Основные правила диеты: есть нужно маленькими порциями и часто, по 4-6 раз в день, категорически запрещено голодать и переедать. Из термической обработки полностью исключается жареное и печеное с корочкой. Еду можно варить, готовить на пару, запекать в фольге, тушить. Данные правила распространяются на все варианты диеты: №4, 4а, 4б, 4в.

При составлении лечебного меню исключают:

  • наваристые бульоны, первые блюда с макаронами и цельнозерновыми крупами;
  • мучные изделия (можно только сухари из белого хлеба);
  • жирное мясо, рыбу;
  • молочные продукты;
  • яйца в любом виде (можно не больше одного в сутки);
  • все бобовые;
  • овощи (можно только для отваров);
  • свежие и сушеные ягоды и фрукты (разрешается употребление небольшого количества таких продуктов в киселях);
  • газированную воду, кофе , крепкий чай ;
  • соусы и специи, маринады и консервы.

Можно вносить в меню:

  • супы из нежирной рыбы, мяса и овощей;
  • пшеничные сухари (100-200 г в сутки);
  • паровое и печеное мясо кролика , куриное филе, индейку , нежирную телятину и говядину ;
  • манную , овсянку , рисовую и гречневую крупу (речь о протертых злаках);
  • какао без молока , отвары из трав;
  • сливочное масло (по 5 г на одну трапезу).

Для наглядного примера рассмотрим примерное меню и диетические рецепты. Меню на неделю можно самостоятельно составить, выбирая из представленных списков.

<!—->

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. жанна

    Белковая диета хорошо помогает, но мне надо было быстро худеть, поэтому пила турбослим дренаж. Напиток всего за 10 дней улучшает контуры фигуры, потому что жировые отложения вместе с отеками исчезают. По цене и качеству выгодно

    Ответить