5. овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.

Овощи лучше всего варить в неочищенном виде и целиком, это позволит сохранить в них максимальную концентрацию витаминов и полезных веществ. Внимание! Только в том случае, если же продукты все же необходимо нарезать, то лучше сделать это максимально большими дольками. В случае если вы чистите овощи, то старайтесь срезать кожуру очень осторожно, стараясь не повредить плод, а лучше всего оставлять тонкий слой кожуры для того, чтобы сохранить преграду для выхода витаминов и микроэлементов.
5. овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
6. после варки овощи или фрукты старайтесь сразу вынимать из емкости (если, конечно, из них не готовится суп или компот), иначе они просто потеряют форму, а все витамины и минералы останутся в емкости с водой.
7. солить и добавлять специи в блюда лучше максимум за пять или десять минут до конца готовки, так удастся сохранить в них полезные компоненты.
8. если вы планируете заморозить продукты и при этом не потерять всех полезных свойств, перед заморозкой нужно подвергнуть продукты так называемой “Шоковой” заморозке: процесс моментальной заморозки продуктов при максимальной низкой температуре, за короткое время заморозки в пище сохраняется максимальное количество всех полезных веществ.
9. старайтесь избегать использования металлической посуды, особенно если она соприкасается со свежими овощами и фруктами. Металл способствует расщеплению некоторых витаминов, особенно это относится к витамину с. такую посуду лучше использовать при приготовлении продуктов при высокой температуре. 10. Любителям варенья советуем не варить ягоды и фрукты, а перетирать свежие продукты и без термообработки закатывать в простерилизованные тары, так вы сможете сохранить до 50% всех питательных веществ надолго.

А вот хрустящие огурчиков, по рецепту своей невестки, банок 6-7 всё же сделаю.

Оцените статью
Добавить комментарий