10 причин начать есть клетчатку каждый день!

А лучше в каждый прием пищи!

1. как я говорила в предыдущем посте – наш кишечник это наш иммунитет. И как раз овощи, зелень, фрукты являются питанием для хорошей микрофлоры кишечника. Это природный пребиотик для нашего организма.

2. клетчатка избавляет от тяжести, потому что создает среду в которой хорошо переваривается мясо и другие белковые продукты. Поэтому сочетание мясо+ овощи идеальное для пищеварения.

10 причин начать есть клетчатку каждый день!
3. клетчатка избавляет от переедания. Потому что занимает много места в кишечнике и дает чувство сытости. Не захочется есть много макарон, если уже съели тарелку салата и кусочек рыбы/мяса/курицы.

10 причин начать есть клетчатку каждый день! 01
4. клетчатка уменьшает уровень холестерина в крови.

5. клетчатка уменьшает уровень сахара в крови.

6. овощи, зелень, фрукты, орехи – источник полезных витаминов и микроэлементов.

7. также орехи и фрукты – это очень вкусно! Можно заменить ими сладости.

8. клетчатка стимулирует выработку желчи для хорошего пищеварения и профилактики онкозаболеваний, потому что желчь – очищает нас от токсинов, которые оставаясь в организме – вызывают восполнения/опухоли.

9. клетчатка как губка собирает в себя вредные отходы и выводит с из организма.

10. клетчатка усиливает моторику кишечника, способствует ежедневному опорожнению кишечника. Что тоже очень важно.

В следующем посте напишу продукты где есть клетчатка и как добавить клетчатку в каждый прием пищи.

А как часто вы едите клетчатку, например овощи сырые или тушенные?

Оцените статью
Добавить комментарий