Вы на пару готовите

Я да! Достаточно часто!

Приготовление пищи на пару – самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки на пару почти не изменился за много веков
Вы на пару готовите?. Традиционно, в Китае готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с закругленным дном, в которую в несколько ярусов помещают бамбуковые или тростниковые корзины с мелко нарезанными ингредиентами.

Вы на пару готовите? 01
Плюсы приготовления на пару очевидны: продукты сохраняют цвет, вкус, запах, а также большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте!
Ведь приготовление на пару входит практически во все диеты (будь то для похудения, лечения и тд.

Вы на пару готовите? 02
Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100 с, что сохраняет их состав в первозданном виде. Для приготовления на пару подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо варить в большом количестве воды (многие ещё нужно вымачиыать. Подпорченные и мятые овощи и фрукты в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если вырезать дефекты – потеряют форму. Поэтому для приготовления на пару все овощи и фрукты должны быть высочайшего качества.

Вы на пару готовите? 03
Многие продукты полезны только при паровой обработке:
– Коричневый рис (при варке теряет витамин в 1.
– Приготовленный на пару шпинат отдаст вашему организму намного больше таких полезных веществ, как кальций, белок, цинк, тиамин и железо. Важные каротиноиды, такие как бета – каротин, лютеин и зеаксантин, также становятся более доступными и легче усваиваются.
– Томаты при термической обработке становятся очень полезными! Приготовьте на пару, разомните, добавьте травы, специи, вкусный и полезный соус готов.
И тд.
Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде.
Кроме пользы для здоровья, варка на пару экономит время, блюдо никогда не подгорит, все готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания. Пароварку не нужно очищать от жира, а кухонную мебель от жирной пленки, образующейся при жарке на масле. На разных ярусах пароварки можно готовить сразу несколько блюд, поместив продукты с меньшим сроком приготовления на верхний ярус. В пароварке можно быстро и без потерь размораживать мясо, рыбу и овощи.

Вы на пару готовите? 04
Я очень люблю готовить на пару манты, хинкали овощи (целиком, а так же нарезанные кубиком), котлеты, мясо, крупы, рыбку, яблоки, яйцо и даже пряники совет полезныесоветы.

Вы на пару готовите? 05
Вы на пару готовите? 06

Оцените статью
Добавить комментарий