Для каждого военнослужащего была определена норма продуктов. Чаще всего готовилась фронтовая каша.
Студенты групп 3. 6 и 3. 10 освоили старые рецепты солдат: гречневая с тушенкой и перловая каши.
Александр Твардовский – “Василий Теркин”.
На войне, в быту суровом, в трудной жизни боевой, на снегу, под хвойным кровом, на стоянке полевой, лучше нет простой, здоровой, доброй пищи фронтовой.
Важно только, чтобы повар.
Был бы повар – парень свой;.
Чтобы числился недаром, чтоб подчас не спал ночей, лишь была б она с наваром.
Да была бы с пылу, с жару – подобрей, погорячей ….
Предыдущая запись Юбилей Валерии отметят спецвыпуском “Маски” и документальным фильмом “и только так!
Следующая запись Мы лечим косточки на суставах.