Салат “Ташкент”

image (4)Однажды прочитала, что салат “Ташкент” назван не в честь города, а в честь одного ресторана … Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус.

Салат “Ташкент” имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.

Подготовьте ингредиенты:

  • мясо (говядина или курица) – 200-250 г
  • редька зеленая – 1-2 штуки
  • лук – 1 головка
  • яйца – 2-3 штуки
  • майонез и/или сметана – для заправки
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию

Приготовление:

  1. Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
  2. Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
  3. Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
  4. Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
  5. Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
  6. В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.

Салат “Ташкент” готов.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Елена

    Вообще то салат называется “Узбекистон” по названию ресторана. я мясо обжариваю вместе с луком. Тогда майонез можно не добавлять. И еще вкусно получается из дайкона. но с зеленой и черной редькой тоже неплохо.

    Ответить