Однажды прочитала, что салат “Ташкент” назван не в честь города, а в честь одного ресторана … Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус.
Салат “Ташкент” имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.
Подготовьте ингредиенты:
- мясо (говядина или курица) – 200-250 г
- редька зеленая – 1-2 штуки
- лук – 1 головка
- яйца – 2-3 штуки
- майонез и/или сметана – для заправки
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- свежая зелень – по желанию
Приготовление:
- Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
- Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
- Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
- Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
- Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
- В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.
Салат “Ташкент” готов.
Предыдущая запись Cало в пакетаx – ну очень вкусно!
Следующая запись Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Вообще то салат называется “Узбекистон” по названию ресторана. я мясо обжариваю вместе с луком. Тогда майонез можно не добавлять. И еще вкусно получается из дайкона. но с зеленой и черной редькой тоже неплохо.