В зависимости от выбранной начинки, пирог может быть источником полезных белков, витаминов и минералов.
Например, куриное Филе обеспечивает организм легкоусвояемыми белками, а рыба содержит омега – 3 жирные кислоты, важные для здоровья сердца и мозга.
Ингредиенты:
1. сметана – 1 стакан.
2. майонез – 1 стакан.
3. яйца – 3 штуки.
4. мука – 1 стакан.
5. сода – 0, 5 чайной ложки (погашенная уксусом).
6. разрыхлитель для теста – 0, 5 пакетика.
7. соль – по вкусу.
Начинка:
1 вариант:
1. сардины – 2 банки.
2. яйца – 2 штуки.
3. лук – 2 штуки.
4. зелень – по вкусу.
2 вариант:
1. отварные яйца – 4-5 штук.
2. зеленый лук – по вкусу.
3. соль – по вкусу.
3 вариант:
1. отварная курица – по вкусу.
2. сулугуни – по вкусу.
3. зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. смешайте муку с разрыхлителем.
2. взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте майонез, сметану, соду – перемешайте, а затем всыпьте муку с разрыхлителем.
3. хорошо взбейте полученную массу до полужидкой консистенции.
4. смажьте форму маслом и вылейте в нее половину теста. Положите начинку сверху и залейте оставшейся половиной теста.
5. поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 180-200\xB0C духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Пирог, рецепт пирога, пирог с начинкой, выпечка, домашняя выпечка, начинка для пирога, сметанное тесто, майонезное тесто, яичное тесто, луковая начинка, сардины в пироге, зеленый лук, отварные яйца в пироге, куриная начинка, сулугуни в пироге, приготовление пирога, форма для пирога, тесто для пирога, духовка, аппетитный пирог, белковый пирог, витаминный пирог, минеральный пирог, вкусный пирог, оригинальный пирог, разнообразие пирогов, кулинарный опыт, кулинарные угощения, домашнее удовольствие, гастрономическое творчество, кулинарное наслаждение, уют в каждом кусочке, кухонные радости, гастрономическое приключение, соблазнительная выпечка, шедевры кулинарии, волшебство в каждой порции, восторг в каждом укусе, пироги на любой вкус.