Я очень люблю морковную выпечку! Будь то кексы, пироги, торты – абсолютно все! Она получается очень ароматной и нежной по структуре, как раз как я и люблю. Если вы тоже любите такую выпечку, то этот рецепт точно для вас. А еще он приготовлен по принципам правильного, сбалансированного питания. В нем содержится небольшое количество жиров, полезных углеводов и необходимый для нас белок.
Если вы хотите уменьшить калорийность тортика, то не добавляйте грецкие орехи, даже их небольшое количество существенно добавляет калории, но согласитесь, с ними намного вкуснее. Позвольте себе кусочек такого тортика на завтрак с чашечкой ароматного кофе или чая и вы получите энергию и хорошее настроение на весь день.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Диетический морковный торт с творожным кремом. Морковный торт с творожным кремом — можно даже на ночь
- Морковный торт с сырным кремом пошаговый рецепт. Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
- Морковный торт с творогом. Морковно-творожный торт
- описание приготовления:
- Как приготовить “Морковно-творожный торт”
- Морковный торт с творожным сыром. Как приготовить ПП морковный торт с кремом из творога и творожного сыра рецепт пошагово
- Морковный торт с творожно-сметанным кремом. Морковный торт со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковный торт с творожным кремом калорийность. Морковный торт с творожным кремом
- Как приготовить блюдо «Морковный торт с творожным кремом»
Ингредиенты
Для морковного бисквита:
Морковь сырая – 250 г
Овсяная мука – 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Ряженка – 200 мл
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Грецкие орехи – 20 г
Сахарозаменитель – по вкусу
Крем:
Творог 2% жирности – 200 г
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Сахарозаменитель – по вкусу
Для украшения:
Грецкие орехи – 15 г
Цедра мандарина – 5 г
- 154 кКал
- 1 ч.
- 2 ч.
- 3 ч.
Пошаговый рецепт с фото
Для тортика выберите сочную, вкусную морковку.
Корж я предпочитаю выпекать с овсяной мукой, она хоть и калорийна, но полезна. Если у вас нет овсяной муки, то измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Также можно заменить ее на рисовую или цельнозерновую пшеничную муку.
Сахарозаменитель используйте тот, к которому привыкли. Я отдаю предпочтение эритриту: у него ноль калорий и приятный, сладкий вкус.
Вместо ряженки можно взять кефир или нежирный питьевой йогурт.
Для крема используйте творог не более 5% жирности и греческий натуральный нежирный йогурт, у меня 2%.
Вместо ванилина можно добавить другой ваш любимый ароматизатор, отлично подойдет корица.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для диетического морковного торта с творожным кремом (ПП).
В миску вбейте яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте.
Влейте ряженку и ложку растительного масла, снова перемешайте.
Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.
Морковь очистите и выложите в чашу блендера с орехами. Также морковь можно натереть на мелкой терке.
Измельчите в крошку.
Полученную морковную крошку с орехами переложите в тесто и хорошо вмешайте.
Форму для выпечки 15×25 см выстелите пергаментом. Влейте тесто и запекайте его в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: она должна выйти из середины теста абсолютно сухой.
Готовый испеченный морковный корж остудите. Затем срежьте края, чтобы получить ровный прямоугольник, а затем разрезать его на 2 равные части.
Диетический морковный торт с творожным кремом. Морковный торт с творожным кремом — можно даже на ночь
Лёгкий, полезный, вкусный диетический торт на основе морковных коржей и творожного крема — это десерт, который совсем не вредит фигуре. Такой тортик можно есть даже на ночь! Когда хочется чего-то сладкого, что не вредит фигуре, этот морковный десерт очень выручает. Приготовьте его один раз и непременно влюбитесь в рецепт!
Ингредиенты для коржа:
- морковь — 250 гр;
- овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.;
- яичный белок — 2 шт;
- мед — 1 ст. л. (или сахарозаменитель);
- кокосовая стружка — 1 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- молоко обезжиренное — 300 мл;
- яичный желток — 2 шт;
- творог обезжиренный — 150 гр;
- мед или сахарозаменитель по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Взбейте в тугие пики два яичных белка. В отдельной ёмкости смешайте натёртую на мелкой тёрке морковь, овсяные хлопья, кокосовую стружку и мёд/сахарозаменитель. Аккуратно соедините смесь со взбитыми белками.
2. Распределите массу по форме с пекарской бумагой. Выпекайте корж до готовности 15-20 минут при температуре 180 градусов.
3. Приготовьте крем. Перелейте молоко в сотейник и добавьте в него яичные желтки, всё тщательно смешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Взбейте миксером до появления пузырьков.
4. Добавьте творог и мёд по вкусу, взбейте ещё раз миксером в однородную массу.
Промажьте коржи кремом, отправьте в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы торт смог пропитаться.
Торт готов. Можно разрезать корж на большее количество частей и сделать пирожное. Приятного аппетита!
Морковный торт с сырным кремом пошаговый рецепт. Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
- Главный ингредиент нашего торта – морковь , которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
- В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
- В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
- Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
- Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу. Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой). При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
- Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.
Морковный торт с творогом. Морковно-творожный торт
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.
описание приготовления:
если вы хотите узнать, как приготовить морковно-творожный торт, то этот рецепт вам поможет. отличный десерт для любого чаепития. торт не только вкусный, но и полезный!
Как приготовить “Морковно-творожный торт”
Орехи тщательно измельчите. Вы можете взять любой вид на ваше усмотрение, например — кешью или грецкие. Сливочное масло растопите на паровой бане. Морковь вымойте и натрите на мелкой терке. Муку просейте, добавьте в нее корицу и соду.
В небольшую, но глубокую и с высокими стенками посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахарный песок, взбивайте их на максимальной скорости при помощи миксера или кухонного комбайна, пока не появится пена.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную массу растопленное сливочное масло. Затем всыпьте дробленые орехи, тертую морковку и муку. Тщательно перемешайте уже не миксером, а лопаткой или ложкой.
Формочку для запекания, в которой вы планируете печь торт, смажьте сливочным маслом. Выложите на нее морковное тесто. Хорошенько разровняйте его и поставьте в духовку, раскаленную до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут.
Теперь вам необходимо приготовить творожную массу для торта. Для этого забросьте в чашу блендера творог, сахар, ванилин и сметану, взбивайте на максимальной мощности до полной однородности. Затем вбейте яйца и снова взбивайте, но уже на пониженных оборотах. Выложите творожную массу на корж. Уменьшите температуру в духовке до ста семидесяти и выпекайте торт сорок пять минут. Украсьте остывший тортик шоколадной крошкой.
Морковный торт с творожным сыром. Как приготовить ПП морковный торт с кремом из творога и творожного сыра рецепт пошагово
1. 1. Смешиваем сметану, яйца, сахарозаменитель и тщательно взбиваем венчиком.
2. Натираем морковь на мелкой терке (это очень важно,в первый раз я накосячила и коржи были слишком влажные) и желательно немного отжать, добавляем морковь к полученной выше смеси и если есть возможность лучше пробить данную смесь блендером.
3. Отдельно соединяем муку (лучше просеять), разрыхлитель с содой, соль, корицу, сахарозаменитель и ванилин.
4. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, в конце добавляем дробленые орехи. Тесто должно быть не слишком жидким.
5. Заполняем форму тестом и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут до готовности.
2. Приготовление крема :
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером до воздушного состояния и однородной консистенции.
3. Собираем тортик:
1. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа (или 3, как получится). Верхушку коржа я как правило слегка срезаю, чтобы образовалась ровная поверхность.
2. Смазываем нижний корж половиной творожного крема , накрываем верхним коржиком, и покрываем оставшимся кремом. Далее выравниваем, и украшаем. Для украшения использовала сироп без сахара карамель от mr djemius, голубику и грецкие орехи.
4. Советы:
1. Собирать торт лучше в кольце для выпечки, предварительно поместив туда ацетатную ленту, стоит недорого, но процесс сборки себе облегчите существенно.
2. Купите одноразовые кондитерские мешки, опять же стоят копейки, но работать будет куда приятнее.
3. Шпатель для выравнивания тоже можно найти рублей за 150.
Морковный торт с творожно-сметанным кремом. Морковный торт со сметанным кремом
Рецепт простого, полезного и вкусного морковного торта из доступных ингредиентов. Со сметанным кремом.
Ингредиенты
Для коржей:
Морковь – 250 г / 2 средние морковки
Мука – 200 г / 1,5 стакана
Сахар – до 150 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи – 50-100 г
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1,5 ст.л. для оформления
Для крема:
Сметана 20% и больше – от 300 г
Сахарная пудра – около 50 г или по вкусу
Для пропитки:
Вода – 150 мл
Сахар – 2-3 ст.л.
Мед – 1 ст.л. по желанию
Коньяк или ром – 25 мл
Пошаговый рецепт с фото
Вполне логично, что я как большой любитель морковных кексов, полюбила и морковные торты… Чаще всего пеку морковный торт со сметанным кремом, он несложный и сравнительно быстрый в приготовлении.
Крем на основе сметаны всё чаще подвергается насмешкам за свою “советскость”, “несовременность” и “домашность”, но на мой взгляд и вкус, он отлично подходит к самым разным вариантам домашних, и не только, тортов.
В Инете мне попадались фото с восхитительным оформлением: морковки из марципана или из мастики, полностью обмазанная кремом поверхность торта и изящная, даже художественная обсыпка орехами. Очень вдохновляет, но сама я ни разу не мастерица украшения тортов, поэтому выручает просто сахарная пудра.
Для морковного торта с кремом из сметаны подготовьте ингредиенты по списку.
Сметана для крема нужна жирная. У меня она неплохая и 20%, но всё равно отвешиваю и советую это сделать практически для любой сметаны. Для этого порцию сметаны помещают в марлю, сложенную в три слоя, и подвешивают, например, просто на ручке глубокой кастрюли.
Пока будете заниматься приготовлением теста и выпеканием коржей, со сметаны стекут излишки жидкости, и она станет более плотной.
Когда готовлю морковные кексы, то грецкие орехи добавляю крупными кусками, а для коржей торта советую их измельчить в разнородную, но мелкую фракцию.
Для теста сначала размешайте и взбейте яйца с растительным маслом и щепоткой соли. Масло берите рафинированное – без запаха. Лучше простое подсолнечное. Бывают рецепты с оливковым, но зачем удорожать? Да и может быть специфический для оливкового масла горьковатый привкус.
Затем взбейте массу с сахаром. В рецепте указано до 150 г, так 150 г – это для реально весьма сладкого варианта, в моем случае обычно – 100 г, но потом же ещё коржам сладкая пропитка будет.
Добавьте муку с разрыхлителем и корицей. Хорошо перемешайте и слегка взбейте.
Затем вмешайте измельченные грецкие орехи.
Морковь для торта можно либо мелко натереть вручную, либо измельчить при помощи кухонной техники.
Перемешайте тесто с подготовленной морковью до её равномерного распределения.
Можно испечь тесто в одной форме, например круглой, а затем разрезать на нужное количество коржей.
Мне больше нравится испечь большой невысокий корж в форме 30х20см, проложенной пекарской бумагой, которую не надо смазывать, и затем разделить его на 2 или 3 коржа. Так быстрее (печь и потом остужать) – достаточно около 20 минут при 180 градусах, но торт получится прямоугольным.
Морковный торт с творожным кремом калорийность. Морковный торт с творожным кремом
Ингредиенты рецепта « Морковный торт с творожным кремом »:
- Морковь – 100 гр.
- Овсяные отруби – 4 ст.л.
- Пшеничные отруби – 2 ст.л.
- Молоко обезжиренное – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Кефир 0% – 150 мл.
- Лимон – 0.5 шт.
- Творог 0% – 350 гр.
- Молоко сухое обезжиренное – 2 ст.л.
- Ванилин – 2 гр.
- Стевия – 6 гр.
отложить продуктыв корзину
Пищевая ценность блюда «Морковный торт с творожным кремом» (на 100 грамм ):
Калории: 79.4 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Морковный торт с творожным кремом»
- Смешать все сухие ингредиенты (измельченные в блендере отруби, сухое молоко, разрыхлитель, 3 грамма стевии).
- Добавить кефир, цедру, натертую на мелкой терке морковь, хорошо перемешать и вылить в глубокую силиконовую форму.
- Выпекать в духовке 20 минут.
- Остудить и разрезать на 3 коржа (коржи внутри будут влажными, так и должно быть).
- Для крема взбить творог, молоко, 2 ложки сухого молока, ванилин, стевию, сок половины лимона.
- Коржи соединить кремом, смазать верх. Дать пропитаться. Можно поставить в холодильник на ночь.
<!—->