Конфетти_рецепт: цукаты из тыквы.

Хеллоуин в этом году я проигнорировала демонстративно.

Не поддерживаю, не осуждаю. Каждый выбирает для себя. Но так как этот день прочно ассоциируется с тыквой, а это ( с недавнего времени) один из моих любимых продуктов, то про рецепты с тыковкой я всегда вспоминаю именно в конце октября.

Суп_пюре, соки, варенье, каши, запеканки, гарниры и даже манты с тыквой — привычные позиции в нашем меню.

Конфетти_рецепт: цукаты из тыквы.
В прошлом сезоне освоила ещё одну вкусную штучку: цукаты из тыквы. Берите на вооружение, вкусно и полезно.

Килограмм сахара;.
800 мл воды;.
Полтора килограмма очищенной тыквы;.
Два — три апельсина;.
Палочка корицы;.
Ванилина — на кончике ножа;.
Три штуки гвоздики.

Приготовление:
Нарезать тыкву небольшими ломтиками;.
Очистить апельсины и разделить их на дольки;.
Сварить сироп: в сахар влить воду, перемешать и поставить на огонь;.
Довести до кипения и варить пока сахар не раствориться полностью;.
Сиропом залить подготовленную тыкву и апельсины;.
Добавить корицу и ванилин;.
Поставить на плиту, довести до кипения и кипятить минут пять — семь;.
Убрать с плиты и оставить остывать (можно с утра до вечера);.
Повторите такую процедуру еще два — три раза, пока тыква не станет прозрачной;.
Потом слейте сироп (его можно использовать для приготовления сладких напитков), а кусочки тыквы переложите в сито;.
Когда сироп полностью стечет, разложите в один слой кусочки овоща на противень, предварительно застелив его фольгой;.
Поставьте противень в духовой шкаф на четыре — шесть часов. Дверцу духовки все это время держать приоткрытой; готовые цукаты пересыпьте смесью сахарной пудры с крахмалом; храните в стеклянной таре.

Оцените статью
Добавить комментарий