Какая посуда помогает худеть: полезные хитрости, которые практикуют врачи

Чтобы потерять несколько лишних килограммов, портящих фигуру, многие люди готовы практически на все, но зачастую сложно сокращать количество съедаемой пищи, отказаться от любимых лакомств и чаще посещать спортзал. Сегодня можно найти массу различных систем похудения, дающих вполне удовлетворительные результаты, если неукоснительно следовать правилам.

Но какую роль во всем этом играет посуда? Может ли она помочь сбросить вес и как? Об этом «Доктор Питер» поговорил с врачом Еленой Парецкой.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия

Аллерголог-иммунолог, врач-педиатр, патофизиолог

Личный сайт

Сковороды с покрытием

–>

Антипригарное покрытие у сковородок помогает в процессе похудения.

«Пища, если готовить ее на этих сковородках, содержит меньше масла и жира, что полезно в плане калорийности готового блюда, — объясняет Елена Парецкая. — Также можно сократить количество лишнего жира, если отказаться от традиционного обжаривания продуктов до румяной корочки. Можно постепенно снижать объем используемого масла, постепенно заменяя подсолнечное более полезным оливковым, льняным или используя сухую сковороду. Не менее полезна и сковорода-гриль, на ней можно обойтись также без масла».

Важно помнить: нельзя есть подгоревшую пищу, она содержит канцерогенные соединения. Не менее опасно и масло, если его используют повторно или многократно, в нем много бензопирена — провокатора онкологии.

Формы для запекания

тонким слоем масла, чтобы она не прилипала к продуктам при выпечке», — продолжает эксперт.

Кстати, для тех, кто не знал: можно запекать в духовке даже целые овощи — свеклу, картофель, баклажаны, морковь и так далее. Их нужно помыть, положить на решетку духового шкафа или в форму для запекания. Они будут гораздо вкуснее просто сваренных в воде.

Сервировка стола: простой лайфхак

–>

Чтобы меньше есть, но получать от пищи удовольствие и порцию эндорфинов, превратите каждую трапезу в мини-праздник.

«Не прячьте в шкаф красивую праздничную посуду, ежедневно ешьте из красивых и эффектных тарелок — стеклянных, керамических или фарфоровых, — говорит врач Елена Парецкая. — Не торопитесь во время еды, дайте себе возможность полюбоваться посудой и сервировкой, тщательно жуйте каждый кусочек, чтобы распробовать всю палитру вкуса. Представьте, что вы дегустатор, вам нужно оценить качество блюда. Такой подход поможет наесться гораздо меньшим количеством еды».

«Правило тарелки»: полезный трюк

Различные виды посуды, которые позволяют готовить на пару, — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть.

«Этот способ приготовления продуктов подойдет тем, кто страдает от различных проблем с пищеварением. Пища, приготовленная на пару, гораздо полезнее той, что обжарена, отварена или запечена. При обработке паром в продуктах сохраняется максимум полезных веществ — витаминов, микроэлементов», — объясняет врач.

Маленькая хитрость

Оцените статью
Добавить комментарий