Хинкали – традиционное грузинское блюдо.

Внешне хинкали напоминают “Мешочек” из теста, внутри которого хранится необычный “секрет” \xAD- это бульон, обволакивающий нежный фарш. Бульон, запечатанный в тесто, является отличительным признаком данного кулинарного шедевра.
Хинкали - традиционное грузинское блюдо.
Хинкали непременно едятся “Руками”, они не разрезаются столовыми приборами, чтобы находящийся внутри бульон не вытекал на тарелку. Изделие нужно взять за “Хвостик\Ножку”, перевернуть мешочек кверху, надкусить и первым делом выпить из него бульон. Далее можно съесть сам хинкали, однако его “Ножка” в пищу не употребляется, поскольку она является вспомогательным элементом в блюде. Более того, ножка имеет более плотную структуру, из-за чего тесто в ней не до конца проваривается, а полезного в этом мало. Хинкали – это тот случай, когда остатки еды на тарелке не воспринимаются как оскорбление, а совершенно наоборот!

Хинкали - традиционное грузинское блюдо. 01
P. S на фото ем немного не правильно, ножка должна быть внизу я еще только учусь! Georgia Batumi хинкали.

Оцените статью
Добавить комментарий