Говядина и баранина.

Часть 2. как они спасают от рака и ожирения. И ещё немного о статусных персонах и кровосмешении.

Каждый инфоцыган обязан демонстрировать свою успешность. То есть, представлять “Правильную Фигуру”, дорогие вещи и лицо как попка младенца без морщин. Дело в том, что люди, как высокоразвитые, но всё же приматы, готовы поклоняться статусным особям. Кто демонстрирует признаки статуса, тому и поклоняются
Говядина и баранина.. Пройдет еще очень много времени, когда люди доберутся до того, чтобы оценивать друг друга в комплексе.
Также люди не могут не замечать, что действительно статусные люди из семей, в которых всегда хорошо питались и не стрессовали по поводу того, что им будет негде жить, живут дольше и выглядят лучше. Разумеется, не всегда, в каких-то семьях накапливаются генетические поломки. Инбридинг в королевских семьях рассматривался как способ обеспечения генетической чистоты. Карл II (по прозвищу “Заколдованный”) стал самым известным примером. У него была “Габсбургская Челюсть, Характеризующаяся Огромным Языком, Неправильным Прикусом, Выступающей Нижней Челюстью и Толстой Нижней Губой”. Это прогнатизм с переразвитой нижней челюстью при недоразвитой верхней. Вследствие множественных кровосмешений (в родословной карла II произошло 8 кровосмешений) габсбургская челюсть появлялась у каждого представителя рода. Карлу II челюсть не позволяла нормально глотать и внятно говорить. Своё прозвище Карл II получил из-за бытовавшего в ту пору мнения, что его физические и психические расстройства вызваны колдовством или демоническим влиянием. Из-за серьёзных проблем со здоровьем и бесплодия он не смог оставить после себя прямого наследника престола, что привело к пресечению испанской ветви Габсбургов. Так благодаря кровосмешению произошло вырождение династии.

Исследования, проведенные в Дагестане с 1986 г. по 1999 г., по изучению медико-социальных характеристик матерей, имеющих детей – инвалидов с врожденной патологией ЦНС различного генеза, свидетельствуют, что “9. 9% детей – инвалидов (т. е. каждый десятый ребенок – инвалид с врожденной патологией мозга) практически родились от родителей уроженцев одного села, при этом в родственном браке из них состояло 6. 7%: 1. 3% – двоюродные и 3. 6% – троюродные брат и сестра”. Для дагестанских народов характерно разрешение браков внутри рода – тухума между двоюродными и троюродными братьями и сестрами (межкузенные браки.
Коэффициент инбридинга карла II был 25%: такой же показатель у детей, родившихся в результате инцеста между братом и сестрой.

Обычный человек в пятом поколении имеет 32 различных предка, у карла II по причине близкородственных браков в роду их было только 10, и все 8 прадедов и прабабушек произошли от Хуаны безумной. Карл II до 4 лет не мог говорить, до 8 – ходить, до 10 – читать.
Но если вынести за скобки близкородственные браки, то представители знатных семейств обычно здоровее, чем остальная популяция.
И это объясняется употреблением мяса. Задолго до появления ботокса и пластических операций показателем статусности было потребление мяса. Внимание! Только в том случае, если почитать про застолья богатых людей 17-19 веков, то на столе должно было быть мясо разных видов животных. Для обычных людей все это выродилось в традицию поедания мяса, приготовленного на шампурах.

Эволюция человека состояла и в том, чтобы сделать трудно перевариваемое мясо более доступным для организма за счёт приготовления. Но если дать кусок мяса человеку, который долго его не ел, то у него будет “Несварение”. Бедность у нас не только в кошельке, но и в составе микробиома и количестве вырабатываемых ферментов.
Связь между мясом и статусом на эволюционных факторах потребления основана. Пещерные люди потребляли мясо, чтобы быть здоровыми и достаточно сильными для выживания в суровых условиях окружающей среды.

Члены королевской семьи и знать также потребляли много мяса, потому что оно символизировало богатство. Источники белка животного и растительного происхождения не равны с точки зрения их анаболических свойств, способствующих росту и поддержанию мышц, в первую очередь из-за количества и качества белка в этих продуктах.
Несмотря на одинаковое количество калорий и общее содержание белка, смешанная цельная пища с говядиной приводила к более высокой скорости синтеза мышечного белка после еды, чем веганская еда у пожилых людей. Фактически, исследователи наблюдали на 47% более высокий уровень синтеза мышечного белка после употребления смешанной еды с говядиной по сравнению с цельной веганской пищей, которая обеспечивала равное количество растительного белка.

Уровень лейцина в плазме, который является незаменимой аминокислотой, особенно важной для синтеза мышечного белка, был на 139% выше у людей, употреблявших всеядную пищу, содержащую говядину.
Очень много вопросов про конину. Найти хорошее исследование по конине оказалось нерешаемой задачей. Но есть одно исследование про трансвакциновую кислоту (TVA), длинноцепочечную жирную кислоту, которая содержится в мясе и молочных продуктах пасущихся животных, таких как коровы и овцы (лошади тоже пасутся. Трансвакциновая кислота улучшает способность CD8 + Т – клеток проникать в опухоли и убивать раковые клетки.

Trans – Vaccenic Acid Reprograms CD8+ T Cells and Anti – Tumour Immunity.
После миллионов лет эволюции осталось всего лишь пара сотен метаболитов, получаемых из пищи, которые циркулируют в крови, а это означает, что они могут иметь определенное значение в нашей биологии. И в целом в организме обнаруживается 633 питательных вещества (неорганические соединения, органические метаболиты, липиды, витамины и белки. И все они должны поступать в организм постоянно. Питательные вещества, полученные из рациона, неразрывно связаны с физиологией человека, поскольку они обеспечивают энергию и биосинтетические строительные блоки, а также действуют как регуляторные молекулы.

Важно не только биологическое различие растительных белков и белков из животной пищи, важны еще отдельные жирные кислоты, полученные из определенных животных. Трансвакциновая кислота, циркулирующая в организме человека, в основном поступает из пищевых продуктов травоядных животных, включая говядину, баранину и молочные продукты, такие как молоко и масло. Эта кислота является преобладающей формой трансжирных кислот, содержащихся в грудном молоке, и человеческий организм зависим от поступления этой кислоты.
Эпидемиологические исследования показывают, что достаточные уровни циркулирующей трансвакциновой кислоты у людей связаны с меньшим ожирением, риском диабета и системным воспалением.

Обогащенная этой кислотой диета оказывает гиполипидемический эффект за счет снижения уровня циркулирующих триглицеридов. Употребление красного мяса может обеспечить организм трансвакциновой кислотой для улучшения противоопухолевого иммунитета. Но высокое потребление красного мяса долгое время связывали с риском развития многих видов рака, включая рак молочной железы, колоректальный рак, рак толстой и прямой кишки. В указанной статье делается странный вывод: “Таким Образом, Наши Исследования Подтверждают, что Добавление Трансвакциновой Кислоты в Виде Добавки Является Более Целенаправленным и Эффективным Способом Улучшения Противоопухолевого Иммунитета, чем Изменение Диеты”.

В последние годы выходит много исследований, которые опровергают устоявшееся в обществе мнение, сформированное многочисленными Малышевыми, о вреде красного мяса.

The Relationship Between Processed Meat, red Meat, and Risk of Cardiovascular Disease and Type 2 Diabetes: a Mendelian Randomization Study.
Исследование не обнаружило доказательств причинной связи между потреблением красного мяса (переработанного и цельного) и развитием сердечно-сосудистых заболеваний или диабета 2 типа.
Пост о том, что вакцина от рака и ожирения есть, и находится она в мясе и молоке жвачных животных.

Оцените статью
Добавить комментарий