9 продуктов питания, от которых лучше отказаться вовсе

Существует целый ряд продуктов, которые рекламируются как полезные для здоровья, хотя, на самом деле они нарушают работу органов и систем и негативно воздействуют на организм. Какие продукты приносят гораздо меньше пользы, чем считается?

Основатель руководства по здоровому питанию и сертифицированный диетолог Джаред Кох перечислил 9 опасных для здоровья продуктов.

1. Переработанное мясо

Мясные полуфабрикаты, колбасные и ветчинные изделия, которые в изобилии предлагают во всех магазинах, делают из мяса животных, выращенных без свободного выгула. Это значит, что они постоянно находятся в неволе, что способствует развитию многих заболеваний и повышенной смертности. Поэтому, им дают корма, насыщенные антибиотиками, гормонами роста и другими препаратами.

Кроме этого, обработанные мясные продукты наполняют консервантами, такими как нитрат натрия, искусственными ароматизаторами и красителями. Все эти синтетические вещества ухудшают здоровье организма и провоцируют развитие злокачественных опухолей. Это подтвердили боле 7000 исследований, изучавших взаимосвязь продуктов питания с риском раковых заболеваний. Специалисты предлагают заменить нездоровые полуфабрикаты органическим мясом травоядного скота.

2. Консервированные продукты

Многие консервированные овощи, особенно томаты, содержат Бисфенол-А – токсическое вещество, которое негативно влияет на половую и нервную систему, провоцирует диабет, сердечные и раковые заболевания и другие нарушения. Лучше заменить консервы свежими овощами и фруктами, или приобретать консервы с томатами только в стеклянной таре.

3. Транс-жиры

Реклама диет с низким содержанием жиров привела к тому, что натуральное сливочное масло стали заменять маргарином и другими искусственными спредами. Вещества, которые образуются в процессе их приготовления, провоцируют множество проблем со здоровьем: заболевания ССС, рак, проблемы с кожей и костной тканью, бесплодие, гормональный дисбаланс, проблемы роста и трудности в обучении у детей.

А линолевая кислота, которая содержится в органическом масле, не только блокирует развитие рака и диабета, но и способствует похудению.

4. Попкорн в микроволновке

Химические вещества, которыми обрабатывают обертки продуктов быстрого питания, попадают на продукты и в организм вместе с едой. Агентство по охране окружающей среды признает их «вероятными канцерогенами» и веществами, которые вредят развитию и здоровью репродуктивных органов. Кроме этого, эти продукты влияют на выработку гормонов и способствуют «стиранию» половых отличий.

5. Растительное масло

Рафинированные низкокачественные масла подвергаются сильной обработке, в результате которой нарушается соотношение жирных омега-3 и омега-6 кислот, ведет к заболеваниям сердца и риску опухолей.

6. Загрязненные овощи и фрукты

Многие свежие плоды являются генно-модифицированными, и практически вся традиционная сельскохозяйственная продукция обрабатывается токсическими пестицидами. Лучше выбирать овощи и фрукты, выращенные органическим способом в фермерских хозяйствах.

7. Обработанная соль

Поваренный вид соли содержит небольшое количество опасных химикатов, которые токсичны и вредят здоровью. Джаред Кох предлагает приобретать неочищенную природную соль, которая обладает многими исцеляющими свойствами.

8. Соевые продукты

Около 95% соевых бобов являются генетически модифицированным продуктом. Соевый белок добавляют практически во все приготовленные продукты и напитки. По данным исследований, соевые продукты провоцируют нарушения пищеварительной, эндокринной и иммунной системы, патологии репродукции, бесплодие, рак.

9. Аспартам и сахарин

Все искусственные подсластители содержат вещества, которые вызывают усиленный аппетит, повышают углеводную зависимость, стимулируют откладывание излишков жира и провоцируют набор веса. Их безопасность, основанная на тестировании на животных, является ошибочной, так как в их организмах содержатся соединения, которые разлагают и выводят эти вещества, а в организмах людей они отсутствуют.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Оцените статью
Добавить комментарий