Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»

getImage (12)Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.

Свекла -400 гр.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 гр.

Морковь- 400 гр.
Помидоры- 1,5 кг
Болгарский перец- 200 гр.
Масло растительное – 250 гр.
Уксус (9%)- 40 гр.

В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.

Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    спасибо огромное!!!Искала именно такой рецепт- с капустой и болгарским перцем .

    Ответить
  2. Ольга

    Советую уксус, соль и специи добавлять в конце (чтобы картофель и капуста не были дубовыми), да и вместо уксуса лучше использовать лимонную кислоту.

    Ответить
  3. Татьяна

    Я так же делаю только без картошки!!!У меня бывало его съедали как салат!!!

    Ответить
  4. Екатерина

    А зачем картошка, если можно ее добавить свежую когда борщ будет ворится.

    Ответить
  5. Ольга

    Сделала такую заготовку- картофель получается твердым, наверно за счет уксуса. Может его лучше отварить отдельно и добавить в овощи за 5 мин до готовности.Уксуса налила 25 мл и так кисленько.

    Ответить
  6. Татьяна

    Делаю точно так же ,только без картофеля. Нравится.

    Ответить
  7. Аноним

    В рецепте не указано сколько нужно сахара,а в описании приготовления написано что нужно добавить сахар. Подскажите пожалуйста сколько нужно сахара?

    Ответить
  8. Людмила

    В описании приготовления написано что нужно добавить сахар.Подскажите – сколько нужно сахара?

    Ответить
  9. Татьяна

    А сколько надо соли и сахара? Рецепт понравился,начала готовить и запнулась

    Ответить
  10. Ольга

    Я варила мясо, картошку и капусту почти до готовности, а потом выкладывала с баночки приправу и получался очень вкусный борщ со свежей капустой.

    Ответить