Творожный десерт с ягодами или фруктами

Итак, для приготовления творожного десерта нам понадобится:
-творог (я брала жирный). Грамм 500… Прелесть этого рецепта в том, что вы все ингредиенты можете брать на свой вкус (по количеству)
-сметана (я брала жирную), около 300 гр. (я ориентировалась на консистенцию – чтобы было достаточно рыхлым для перемешивания и взбивания, но не слишком жидким)
-ванилин пакетик,
-сахар (по вкусу) или мед (я добавляла 6 ч.л. сахара – было не слишком сладким как для взрослого или подросшего ребенка, но для малыша – нормально)
-1 пакетик желатина 20 гр
-фрукты или ягоды по вкусу (у меня было вишня из варенья).

Замачиваем желатин в теплом молоке 0,5 стакан, только, чтобы растворить желатин), хорошенько его вымешать, чтобы не было комочков, когда набухнет – прогреть в микро-ке и ввести в творожно-сметанную массу. Ее мы готовим пока набухает желатин. Вымешиваем творог, сметану и сахар, ванилин до однородной массы (я это делала в блендере, что разбить все комочки творога).

Я предварительно выстелила дно формы пищевой пленкой, чтобы было удобно вынимать готовый творожный десерт (да и мыть посуды меньше, опять же).

Заливаем творожно-сметанной массой и ставим в прохладное место (оно же – холодильник) для застывания.
Через некоторое время (уже часа через два вполне) достаем наш творожный десерт, украшаем фруктами и наслаждаемся его вкусом…

Оцените статью
Добавить комментарий