Творожная пасха. “Мужчина на кухне”

z_1850418aИнгредиенты (2 пасхи высотой 10 см, диаметром 12 см):

Творог (9-20%) – 750 г
Сливки – 300 мл
Яйцо – 5 шт
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Изюм – 80 г
Орехи – 80 г
Цукаты – 80 г

Время приготовления – примерно 30 мин (+ 12 часов)

1. Пропустить через мясорубку творог. Добавить размягченное масло, перемешать.
2. Порезать изюм, орехи, цукаты (если крупные кусочки). Залить цукаты и изюм кипятком на 10 минут.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный сахар, перемешать.
4. Залить яйца со сливками в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне и варить (на маленьком огне) до тех пор, пока масса не начнет густеть (4-5 минут). После слегка остудить.
5. В творог добавить орехи, изюм и цукаты, залить яичную массу и перемешать.
6. Пасочницу (если нет пасочницы, то можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг) застелить изнутри марлей (в 2-3 слоя) так, чтобы края марли со всех сторон свисали из пасочницы. Выложить творожную массу в пасочницу, завернуть края марли, сверху положить 3-4 слойную марлю, чтобы закрывала всю верхнюю поверхность . Пасочницу поставить в тарелку (так как будет стекать сыворотка), сверху разместить груз (банку или кастрюлю с водой). Пасочницу вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
7. Снять груз, убрать верхнюю марлю, перевернуть и снять пасочницу, убрать марлю. Пасха готова, украсить по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий